karla писал(а):И знаешь ооочень полезно было поездить без постоянных подсказок, самой думать, что именно надо делать. Смешно, но думала я голосом и интонациями тренера :lol:
Я думала, я одна такая! :shock: Если езжу сама, на полном серьезе в голове фактически "слышится" голос тренера. Причем, порой не одного...:roll:
Начет внимательности, кстати, мне кажется тут очень много от характера самого всадника зависит: кто-то радуется представленной самостоятельности и расценивает это как доверие тренера - вроде: "Ты уже настолько уверенный всадник, что можешь сегодня поездить сам, без моих подсказок, знаю, что ничего не натворишь".
А есть, наоборот, которые отсутствие постоянного внимания тренера расценивают, как игнорирование.
Я сама, скорее, ко второй категории отношусь - абсолютно, на 100% НЕсамостоятельна. Если тренера нет со мной на разминке перед стартом (бывает так, что он в это время сам выступает), я гарантированно еду плохо... Тренировки без тренера (если он, например, ушел в отпуск или уехал на старты в другой город) могу выдержать максимум неделю, а то и меньше - потом начинается полная паника и истерика, ничего не получается, не понимаю, правильно я делаю или нет, начинаю психовать, конь, естественно, тоже... вобщем, полная фигня получается. Когда тренер месяц назад был в отпуске 2 недели, у меня просто трагедия жизни была, если бы меня не взяли под свое крыло (абсолютно добровольно, бесплатно, естественно, и по собственной инициативе) два других тренера, я просто не знаю, чем бы все закончилось...
Даже когда во время тренировки кто-то подходит к тренеру и начинает долго с ним что-то обсуждать, я начинаю дико злиться... :evil: Потому что внимание необходимо постоянно. Хотя, если ездит одновременно 2 человека из команды, чувства "обделенности" не возникает почему-то - как-то он умудряется уделить время обоим.
Так что, господа тренера, бывают и такие вот сложные ученики, зато, как показывает практика, толк есть... И тренерам со мной заниматься обычно интересно, и делают они это всегда охотно и с удовольствием - такого, что тренер "ничего не говорит" не бывает...
Вобщем, есть, наверное, где-то безнадежные тренера, которые к тренерской работе не способны совершенно, и просто молча отмеряют время, но в большинстве случаев, я думаю, настрой (и, соответственно, уровень тренировки) тренера очень сильно зависит от всадника.
Я сама, например, не тренер ни разу, никогда им не была, и вряд ли в обозримом будущем стану (мала еще!), но даже на своем небогатом опыте: я часто бываю на этом форуме. Маша-shoe гораздо чаще кого-либо еще обращается ко мне за советом, внимательно читает ответы на свои вопросы и искренне стремится пробовать, стараться, работать над тем, что слышит-читает. Как итог, я мало кого знаю из "нового состава" матадоровцев и мало кем интересуюсь, но Машу я знаю, помню, меня искренне интересуют ее успехи, и я всегда за нее переживаю в ее тренировках и стартах.
Видела, что на тренировках так же ведет себя Вера-karla: подходит к тренеру, спрашивает, интересуется - не для проформы, а потому что действительно интересно - старается воплотить услышанное в своей работе. В итоге, она быстро стала своеобразным "любимчиком" у всех фактически тренеров. А тренера при этом абсолютно разные. О чем-то это говорит, правда?
Да, есть тренера "более подходящие" и "менее подходящие", есть известные, общепризнанно хорошие, и есть откровенно плохие (я сейчас глобально ситуацию беру в конном мире), но с "интересным", толковым всадником любым тренерам будет хотеться заниматься.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!