Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Ёжик в тумане. Когда смешно - тогда не страшно!

Сообщение » Пт июн 19, 2020 19:07

Да вот я тоже так думаю, что без опыта и клиентов ловить нечего. Хотелось бы сначала "на дядю" поработать.
Лазурный писал(а):
Пт июн 19, 2020 18:41
Но они и в салоне были востребованы так, что запись за две недели вперёд. А остальные девочки сидели грустили.
А вот тут загрустила я... Понятно, что надо стремиться к мастерству и развиваться постоянно, все такое... Но вдруг у меня не получится? Вдруг из меня выйдет посредственный ремесленник и к другим будут очереди, а я даже в салоне буду прозябать? :ny_tik: (сказала Таня, не сделав еще ни одного маникюра :ps_ih:)
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7712 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 19, 2020 19:15

Если будешь постоянно отрабатывать хотя бы на типсах, будешь постоянно учиться, осваивать новые дизайны, то и востребованность появится.
Можно дать объявление на авито за символическую плату, так и практика появится.
Но для дома нужен хотя бы стерилизатор, тебе же нужно инструменты обрабатывать. Их кстати нужно несколько наборов. И их надо регулярно затачивать. Спирт для обработки не подойдёт. Ещё хорошо бы иметь сухожар.
Очень хорошо, если тебя на курсах научат пользоваться аппаратом, но для него нужен специальный пылесос, иначе вся будешь в ногтевой пыли, а дышать ей изо дня в день не очень хорошо для лёгких.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2020 18:28

#рыжие_истории
История девятнадцатая. Приключенческая

"Опасное это дело, Фродо, выходить за порог. Стоит только дать волю ногам - и неизвестно, куда тебя занесет" (с)

После ударной недели труда и всяческих там работ, я подумала, что наша скромная компания заслужила выходной, и попросилась в лес. Утро было крайне неоднозначным в погодных прогнозах, тренер помимо леса предлагала на выбор еще пару вариантов, как с пользой провести этот день, но их, эти варианты (вернее, один, но очень интересный), решили оставить на потом. И таки уехали в лес.

С прошлой нашей такой поездки прошел месяц, и лес за это время сильно озеленился - разросшиеся кусты местами совсем смыкались кронами (че-т задумалась, а у кустов это кроны? Или как-то иначе оно называется?), и мы как ледоколы буравили это буйство зелени. Ну то есть дорожка есть, но в полутора метрах над ней уже сплошная листва. Лето! :men:

Без приключений, правда, на этот раз не обошлось. И первое из них - здоровенный ствол поперек дорожки, который так просто не перешагнешь... И в попытке преодолеть его мы очень нехорошо там легли. Зая конечно вывез, но перетрусила я знатно. И всю оставшуюся дорогу старалась не думать о том, что нам этим же путем возвращаться...

Встретили милого старичка во всем белом. Получилось забавно: я заметила его издалека, и среди деревьев мне показалось, что он в костюме химзащиты. Ну вы понимаете, да? Посткарантин, что-то светлое с ног до головы, посреди леса... "Вот и колдун", - говорю. А ближе подъехали - оказалось, что дедушка больше на доброго Хранителя леса похож. Но про него сказки не будет.

Очень понравилось мне делать галоп по лесной тропинке. Зай ровненько так идет, спокойно, округленно, никуда не торопится... Вообще, конечно, прикольно по лесу в выездковой посадке манежным галопом ехать. Еще и ноги меняем - половину дорожки с правой, половину - с левой.

Но обратный путь неумолимо нависал над нами призраком Огромного Бревна, и я начала нервничать. Пискнула было, что может объезд поищем? Там, кстати, еще одно бревно было, поменьше, но оно такой паники у меня не вызывало. И, в итоге, стало даже своего рода тренировочным, потому что на нем я кое-как разобралась, как лошадь не покалечить. И все же...

Объезда у Огромного Бревна не было. Там справа канава, слева канава, дорожка поверху идет, и ее-то это злосчастное дерево и перегородило. Пришлось перебираться. Под подбадривающие команды тренера и доверившись зверю. А зверь передами бревно перешагнул, а задами прыгнул. Поводом поддержала и одновременно вперед двинула, чтобы не сложились нафиг. И таки не сложились, выбрались...

Так и не решила, как к подобному отношусь. С одной стороны, пересечнка есть пересеченка, и выезд за ворота конюшни подразумевает, что и бревна прыгать, и канавы, и реки форсировать надо уметь. А с другой... Скажу так: без этого стресса было бы лучше. Но уж что имеем... :ne_vi_del:

А напоследок... Напоследок Заяц спас меня от коровы. Наше мини-стадо выпустили погулять на поле возле ворот, а тут как раз мы возвращаемся. И одна такая коровка с острыми рогами наперевес решила не то познакомиться, не то разборки учинить... Не елось ей спокойно. Короче, двинула корова в нашу сторону. "Ой ёооо", - подумала я. "Ой ёооо!" - согласился Заяц, и мы поскакали. Мне в этот момент цитата из сказки "Раз-два, горе не беда" вспомнилась:
- Спасайся кто может!
- А никто не может! Он сперва вас, а потом нас - Земля-то круглая! :hi_hi_hi:
Спаслись, кстати, темпа через четыре, в хвост тренерской кобыле уткнувшись. Я даже испугаться не успела. Но к вольнопасущимся коровам отношения своего не поменяла. Не люблю их. :ne_ne:

А по итогу - погуляли, имхо, отлично. Вопрос ведь не в количестве приключений на наши головы, а в том, как к ним относиться. Я отношусь философски. Не то чтобы без них скучно было - но раз уж они стали частью этого дня, пусть так и будет. Потому что день был чертовски хорош! :co_ol:

Изображение

Изображение

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4024 раза

Сообщение » Сб июн 20, 2020 19:13

молодцы! а у тебя получается третье занятие на неделе?
ого..
Учиться, учиться, учиться!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2020 19:22

Madina писал(а):
Сб июн 20, 2020 19:13
а у тебя получается третье занятие на неделе?
У меня завтра еще и четвертое будет. На другой лошади и на мундштуке. Тренер предлагала этот вариант на сегодня, но я ее в лес утащила)))

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 20, 2020 23:09

Батареек пока все так же нет, но я сегодня дома и тут механические весы. Округленно без граммов - вес 75 кг. Сегодня без ужина.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2020 09:37

слушай, но взвешиваться надо с утра, сразу после сна, раздетой..
вот уже от этого "прыгать"..
а вечером - самые высокие показания за день..
я бы о 75 кг только мечтала бы ((
это мне 10 кг долой.. только иду к этому - дорогой трудною..
давай не отчаивайся

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2020 19:12

#рыжие_истории
История двадцатая. Экспериментальная

На самом деле, история сегодня совсем не "рыжая". Нет, Зае его порция морковки досталась, было бы странно приехать и не заглянуть к боевому товарищу - но так-то приехала я сегодня к Большой Черной Лошади. Мы с тренером затеяли эксперимент - что будет, если посадить меня на лошадку посложнее Заи и попросить не просто кататься по стеночке :hi_hi_hi: Подписалась я на это добровольно, но после вчерашних рассказов, что же это за зверь такой - Большая Черная Лошадь, - каску сегодня все-таки нацепила. А то ведь было дело, пришло мне в голову однажды команду "Останови лошадь с галопа" выполнить смертоубийственным способом - с лошади на галопе спрыгнуть... :sh_ok: Молода былая, с головой не дружила... :ne_ne: Но очень надеялась, что тут до такого не дойдет - тренер не допустит. А тренеру я доверяю...

Но "веселье" началось еще в конюшне: Большая Черная Лошадь с домашней кличкой Глаша - действительно большая и черная. Еще и в опилках извалявшаяся. Ах это ни с чем не сравнимое удовольствие чистить в тусклом конюшенном свете пыльную вороную громадину! :-) Кобыла, правда, в отличие от Зайца, стояла изваянием и общаться не лезла, но процессу это помогало слабо. Лихо вспомнилось пианино и как с него пыль вытирали :ps_ih: Заниматься этим можно было бесконечно :-)

Ну, собственно, вычистила я ее как смогла, поседлались мы на темно-синий комплект (я че-т всю неделю в синем гуляю тут), а тренер помогла надеть оголовье. Вот я и дожила до дня, когда мне выдали в руки мундштук. Восторгаться, конечно, особо нечем, я его как боялась, так и боюсь, и считаю, что мне оно рано и не нужно вообще, но тут особенности лошади роль сыграли, так что у меня выбора не было. По факту оказалось, что не так страшен черт, как его малюют, новые знания и опыт в копилку к прежним, дым из ушей на просьбу ослабить мундштучный повод и подобрать трензельный (их же еще не перепутать надо!), а в целом - ничего такого... Учиться работать надо - но было бы странно, если бы я, первый раз в жизни взяв в одну руку два повода, вообще не косячила. Впрочем, это все лирика.

Кобыла понравилась мне сильнее, чем я ожидала. Она одновременно сложнее и проще Заи, и это такая головоломка, что даже, по сути, ничего особо не делая на занятии (и при этом - сделав много), мне было интересно и послевкусие осталось "хочу еще". Ее не надо двигать, но при этом надо вести. Она сильно вкладывается в руку (местами - очень сильно, я с таким не сталкивалась прежде) - но при этом рулится на раз-два корпусом. На излишнее воздействие рукой начинает стучать зубами и кивать головой - эдакий катализатор, и ты в ответ пытаешься что-то изменить, и ааааа! - у тебя получается! И это, на самом деле, открытие, потому что всю дорогу мне говорили, что нет, тебе только крестиком вышивать тремя аллюрами по стеночке кататься с такими проблемами. Оказывается, я что-то вменяемое вполне себе могу. Хотя, конечно, может быть, это мне только кажется.

Затыки, конечно, сегодня были во всем. Я чувствовала себя как в тот день, когда у моего четырехколесного велосипеда открутили одно колесо. Оно вроде и такое же - но на самом деле нет. И когда, например, раз за разом не получалось с вольта выйти на плечо налево, понятно стало, что делать его я по-прежнему не умею. Хорошими получились только несколько темпов раза с четвертого. Направо сделали быстрее, но тоже не сразу.

Еще попробовали учебную рысь на вольту - Глаша мягонькая, на ней должно бы удобнее ехать, без проблем... Угу :ne_ne: Позорище. Я все порываюсь спросить, чего мы на Зае только строевой работаем... Нда. Пожалуй, и дальше будем работать так же. Не нужно ему такое "счастье".

Чтобы устаканить руки, делали упражнение - поочередно поднимали с поводом то одну, то другую руку. И традиционная "тарелка с супом" в ход пошла. Вот чего мне в этой жизни действительно ни в какую не дается - это учебная рысь. Сколько я с нее в свое время падала... Ну тут на усмотрение тренера, надо оно нам осваивать дальше, не надо...

Принимания по вольту на Глаше получились не такими мозговыносительными, как на Рыжем, и направо, например, благодаря смене лошади мы поняли, почему у меня не получалось сделать его на Зае: тяну за повод. У меня вообще все беды от этого. Слишком много руки и мало ноги. А надо наоборот.

Галоп делали на вольту - не понятно было, как у нас пойдет, и я сильно подозреваю, что до полного понимания, как оно работает на данной конкретной лошади, носились бы мы по стенке электровеником, глядишь и шлем бы пригодился... Хотя, кто знает. Тренер вообще призналась, что не знала, получится у меня или нет. А у меня с энного раза получилось - вот уж действительно повод гордиться, что я немного лучше, чем обо мне думают :men:

Вот не знаю. Объективно - Глаша лошадь для меня не полезная (не сложная - я наоборот была бы рада попробовать подстроиться под нее и может быть через это - научиться, а именно не полезная из-за ряда особенностей). А если по-честноку - мне она правда понравилась. Не в последнюю очередь тем, что когда я за собой следила, у нас что-то вполне себе получалось. А мне как раз и надо учиться за собой следить. Может быть, чуть позже я бы охотно к этой главе вернулась.

Перед уходом еще раз заглянула к Зае, рассказала ему, что он все равно у нас самый лучший и вот эта морковка - его. Вот три месяца я с ним тесно общаюсь - уже или всего? И невозможно в него влюблена. Не в то, какой он под седлом - там он хороший мальчик, и только. А в харизму, в личность, в мудрый глубокий взгляд, в его смешные физиономии и привычку шариться по карманам. Мне важно, чтобы он был здоров, цел и весел. Ездить я могу на ком угодно, а Зая - это просто Зая. Невозможный и рыжий.

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение » Вс июн 21, 2020 19:40

Здорово когда есть возможность ездить на разных лошадях.
Помню первый раз с оголовьем, казалось, что с верёвками не разберусь. Мешались и путалась в них. А потом когда с оголовья переходила на обычную уздечку, то казалось наоборот, чего-то не хватает))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 21, 2020 20:48

Madina писал(а):
Вс июн 21, 2020 09:37
слушай, но взвешиваться надо с утра, сразу после сна, раздетой..
Оно понятно, что по правилам так.
Но. Нафига мне знать, сколько я вешу голая и голодная, когда сытая и одетая я вешу больше? :hi_hi_hi:
Батарейки куплены, телефончик для шагомера привезен.
Завтра начинаем - я как раз за продуктами пойду.
А сегодня пошла траву косить за калиткой - у нас вчерашним ливнем выбило столбик на парковочном месте, а чтобы его обратно вкопать, надо сперва от травы все расчистить. Вот косила сегодня, вкапывать буду завтра. Но мокрую траву косить - то еще удовольствие...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25020 раз

Сообщение » Вс июн 21, 2020 21:15

Мокрую как раз хорошо косить
Сухую плохо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс июн 21, 2020 21:42

Таня Ник писал(а):
Вс июн 21, 2020 20:48
Нафига мне знать, сколько я вешу голая и голодная, когда сытая и одетая я вешу больше?
Потому что результаты взвешивания себя голой и голодной можно сравнивать, а дневной вес может сильно гулять. У меня до двух кило может доходить.
Поэтому днем взвеситься можно, а вот сравнивать результаты двух взвешиваний нет смысла.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2020 11:26

Когда утро действительно доброе:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это я часов в 8 уехала в лес и только в 10.30 вернулась. Обалденный день сегодня - ТАК хорошо! :men:

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2020 17:15

Новость дня - уличные коты, шляющиеся по участку, ссут мне на крыльцо. Мало мне моих кошек, еще теперь этих "воспитывать" ()()_))) Попробую антигадин набрызгать, но что-то слабо верю, что поможет. Тем более улица, он хоть и ядреный, но выветрится, скорее всего, быстро.

Со столбиком у парковки история туманная. Началась она с тех времен, когда не стало папы, и бабушка разрешила местному таксисту парковаться у нашего гаража за мелкие услуги. Потом не стало и бабушки, а таксист остался. У меня с ним в прошлом году был неприятный разговор, мы поменяли замок на цепочке, на просьбу разрешить парковаться за "Мы вам снег чистить будем, мы вам то, мы вам се" я ответила категоричным "Нет" - мне чужие нафиг не нужны, а то у нас тут одни молдоване, они реально наглеют и на шею садятся, пытаясь жизненное пространство завоевать. И как бы даже если у меня машины нет, а мама приезжает редко, это не повод закрывать мне выезд из гаража. Мое - и точка.

В общем, где-то в ноябре прошлого года мне соседка сообщила, что видела, как эти суки сбили столб, к которому цепочка крепится, и стали снова у нас парковаться. Соседка тогда взяла все на себя и заставила их при ней столб обратно вкопать. Вкопали они его криво, просто в землю, но трудотерапия подействовала, и больше я чужих машин у нас не видела.

А в субботу столб рухнул снова. И честно - не поймешь, то ли это снова соседи постарались, то ли просто из-за обильных дождей и ветров его "уронило" - он ничем не укреплен был, а земля сейчас рыхлая очень. Я вчера из Москвы вернулась - вроде следов от шин нет. Но утром дождь был, так что хз. Оставила вчера столб посреди парковки - подумала, что увидят, типа "занято, закрыто" и поймут. И офигела, когда сейчас, буквально после обеда пошла его вколачивать - а на нем - следы от шин, и по парковке тоже следы, причем не раз и не два. Может, конечно, таксисты, я вчера видела, как они на соседних парковках разворачиваются, но, как говорится, не пойман - не вор.

По-хорошему, надо эти столбики заменять заборчиком и заливать его цементом. Сейчас я вкопала столб как следует, укрепила кирпичами по основанию, он даже не шатается теперь. Если собьют и его - значит, соседи орудуют. Тогда... Я бы шины резала, честно. Но ведь могут и дом поджечь - поймут же, что это я... Вот все хорошо на даче - природа, одиночество, до конюшни добираться ближе, чем из Москвы... Но все эти хозяйственные трудности - они мешают расслабиться и наслаждаться безмятежным бытием. Только и делаешь, что с лопатой наперевес по участку скачешь. То одно, то другое.

Человек, желающий взять мои проблемы на себя, где ты?! Я хорошо готовлю - обещаю кормить! :-)

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2020 19:27

Не очень люблю эту песню - но зацепил клип, даже не знаю, чем именно:

phpBB [video]

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2020 20:19

#похудей_ка

Так, мой отчет за сегодня:
- Шаги 9092, но это без учёта двухчасового велосипеда, вкопанного столбика и возможной вечерней прогулки (я ещё не решила, пойду ли)
- Вес - 75,15

Завтрак: половина миски салата (краб, фасоль, овощи) и кофе с молоком. Сахар я ем только в блюдах, его требующих, с апреля потребляю заменитель в кофе. Надо сказать, на одном этом сбросила 2 кг - калории я не считаю, а кофе пью очень много, и каждая коужка с сахаром - это аааа! Короче, нашла выход.

Изображение

Обед - щавелевый суп и апельсиновый сок. Суп варила соседка, в нем плавает 1/2 яйца. Через час после слопала пачку сухариков 3 корочки. Говорю же, не заморачиваюсь :hi_hi_hi:

Изображение

Ужин - недоеденный с завтрака салат и мясо по-французски из Карусели. В каком месте оно по-французски, я так и не поняла, это залитая яйцом свинина с картошкой, но вкусно. В чашке - сок с алкоголем. Мне не дают покоя оставшиеся с бабушкиных похорон бутылки, а на вино или пиво денег жалко

Изображение

В общем, если пойду гулять, шаги перепишу. Хотя смысла в них, честно говоря, не вижу :-( Кардио работает по-другому, а пешая прогулка разве что пищеварению способствует. Но раз все их пишут, я тоже буду :co_ol:

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2020 20:32

ну. я пишу шаги как какую то точку активности..
ничего другого (кони, велик, столбика) у меня просто нет..
а тут - шаги, движуха..

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2020 20:39

Madina писал(а):
Пн июн 22, 2020 20:32
ну. я пишу шаги как какую то точку активности..
Так и это прекрасно! Есть в чем соревноваться - кто больше прошел! Кто больше веса скинул - оно такое, слегка... не знаю, обидное, что ли. Я вообще тему похудения болезненно воспринимаю, меня всю жизнь попрекали в довольно грубой форме моими размерами... Тут у нас, слава богу, все очень дружелюбно и мирно, но все равно, сравнивать 84 и 75 и мериться, кто сколько за неделю сбросил... А шаги - это нейтральная точка измерения. Хотя тоже такое: кто-то в офисе до 18.00 сидит, а кто-то в поход ушел, потому что лето. И количество шагов будет очень разное не из-за лени.

Короче, я с вами и тоже пишу. И то и другое :hi_hi_hi: Прикольно же, в конце концов.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7712 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 22, 2020 22:23

Тоже что ли записывать, что я ела... :du_ma_et:
Вроде ем мало, а не худеется.
Хотя 400 грамм черешни и ещё грамм 200 клубники это прям хорошая порция сахара.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2020 22:38

Местами ты тоже фигню ешь - сама писала. И все мы иногда едим фигню... Вопрос в том, что помимо фигни.
Хотя по жаре сне готовить очень лениво. Может станет попрохлвдней на варю курицы - у меня есть.
Кто-нибудь умеет домашний майонез?
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 22, 2020 22:40

Charly писал(а):
Пн июн 22, 2020 22:38
Кто-нибудь умеет домашний майонез?
А чо там уметь то? )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2020 22:44

karla писал(а):
Пн июн 22, 2020 22:40
чо там уметь то? )
Ну для этого надо хотя бы состав знать не только приблизительно.))) А там же ж яйца. В каком виде? И тому подобное. Может и просто, но изобретать велосипед не возьмусь - не тесто чай. Это тесто я любое могу попробовать изобрести.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 22, 2020 22:48

Charly писал(а):
Пн июн 22, 2020 22:44
там же ж яйца. В каком виде? И тому подобное
В сыром само собой)
Яйца, соль, сахар,горчица, раст масло, лим сок. Взбить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 22, 2020 23:05

Еще 5717 шагов - я все-таки сходила пройтись.
Итого за день - 14809 шагов и фоточки летних сумерек:

Изображение

Кто-нибудь кстати знает, как куст называется? Я думала, это шиповник, но у него ветки гладкие, без шипов совсем... :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5304 раза

Сообщение » Пн июн 22, 2020 23:11

Таня Ник писал(а):
Пн июн 22, 2020 23:05
Кто-нибудь кстати знает, как куст называется?
На Гуглплее есть хорошее приложение для распознавания флоры. Я сегодня так настурцию майскую идентифицировала.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Ответить