Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Ёжик в тумане. Когда смешно - тогда не страшно!

Сообщение » Вт июн 23, 2020 07:04

karla писал(а):
Пн июн 22, 2020 22:48
Яйца, соль, сахар,горчица, раст масло, лим сок. Взбить
Гы. :-) Не считая яиц моя любимая салатная заправка.
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Вт июн 23, 2020 19:09

#рыжие_истории
История двадцать первая. Настроенческая

На удивление ненапряжно и продуктивно поработали сегодня с Зайцем. Из-за паршивого грунта вокруг левад разминаться начали сразу на плацу и сами. "Пошагаете, начинайте рысить, я подойду", - сказала тренер, но вот мы и пошагали уже, и в одну сторону рысь сделали, и в другую почти закончили, а тренера все нет... И позволила я себе в заключение разминки серпантин в три петли сделать - четвертая там не влезла, у дальней стенки очень вязко сейчас после дождей, а узкие петли лепить я не стала. Так, с целью погнуться чуть больше, чем по дуге обычного поворота, сделали. И в шаг перешли, и я уже стала прикидывать, сколько нам шагать и начинать ли дальше работать, если что... К счастью, самодеятельностью заниматься не пришлось, аккурат к шагу тренер к нам присоединилась, и все вошло в привычный режим.

Основную часть тренировки начали, честно говоря, очень не очень - застопорились на полупируэтах на шагу, пришлось вспоминать, что "не тянуть за повод" и "бросить повод" - это две совершенно разные вещи. Вот как только вспомнили, так и сделали правильно :hi_hi_hi:

Не знаю, что повлияло, общая атмосфера спокойствия сегодня, наверное (на базе было на удивление пусто), плюс очень не хотелось лишний раз "заводить" тренера своими ошибками, и где-то во мне включилась наконец заветная лампочка "Сознательность". Боюсь спугнуть, сказав, что последнюю неделю все пошло "вверх" и я стала наконец думать, что делаю (во всяком случае на Зае). То есть вольт - сама слежу за сгибанием, пользуясь подсказанным ранее способом смотреть коню на хвост (это разворачивает меня в нужную сторону и помогает вести лошадь правильно), плечо внутрь - тот же вольт, только не вольт :-) , а сегодня еще на комментарии "Меньше внутренней руки и больше внешней" я, кажется, уловила что-то новое в том, чтобы сделать его более качественным. Потому что ведет-то лошадь по траектории именно внешняя рука (если мы о руках говорим, в дополнение к ноге, естественно). Этот момент буду "искать" еще на следующих занятиях, пока я не поняла, чего именно поняла :-)

Вольт-плечо и плечо-вольт сегодня чередовались между собой. Но выходить на плечо из просто поворота, без вольта, мне нравится больше - кажется, что так легче :sh_ok: (хотя по идее, должно быть наоборот, вольт помогает нужное сгибание сохранить). Наверно, дело в том, что переход с элемента в элемент без "двух секунд" на выдохнуть - это сложнее, чем когда у тебя есть целая короткая стенка и поворот на то, чтобы подготовиться. И еще мне интересно с плеча выводить лошадь на вольт, нравится сама "рисуемая" загогулина этой связкой. Она такой логичной кажется! :-):

Затем была связка галоп-вольт-рысь-диагональ-шаг. С галопом мне последние недели две не дает покоя внезапно развалившийся четкий спокойный подъем. Раньше такого не было, а тут что-то вот клин словила, и чтобы правильно подняться, приходится себя раскладывать в седле чуть не по списку. Вот так и живем, собственно: одно наладим, другое отвалится.

Первый вольт направо получился у нас ни о чем, поэтому перед переходом сделали еще один. Дальше требовалось перейти в рысь, сделать эту рысь максимально собранной, додвигая на руку, но не давая ускоряться. И вот эту пружинку из угла выпустить на диагональ прибавкой. Фух. Кажись, получилось :hi_hi_hi: Налево сделали то же самое и тоже ничего так.

Дальше - снова галоп, но теперь с приниманиями. Налево сразу и неплохо, хотя мне показалось, зад там отставал все-таки. А вот направо "молодец" я не сообразила хлыст переложить, и первый заезд вышел простым направо-назад. Исправились, и вроде даже пошли неплохо так, но в конце я перекоротила, мы чуть в рысь не сбились.

Отдельно несколько слов о смене ноги в воздухе после приниманий (и не только). Первая была из контргалопа направо, и я ощутимо получила задом, Зай из-за меня в своих ногах запутался, доменял сам, но вышло так себе. А вот из контргалопа налево сменили - ааааа, это было красиво! И потом еще тоже меняли, на другом упражнении... Короче, поднять из галопа в галоп - это еще не все, и тут мне надо быть внимательной и слушать лошадь, давая команду в правильную фазу галопа. А то получается, я коня сбиваю только - ему неудобно. Это такой момент, важный, но мне на него опыта не хватает. Будем учиться.

В завершение у нас был квадрат. Я, наивная, думала, сложнее "четверть-четверть-четверть-полу-" быть уже ничего не может. Ха. Галоп, квадрат, полупируэт, сменить ногу в воздухе, галоп, квадрат, полупируэт, сменить ногу, повторить... Кругу на четвертом я готова была взмолить тренера о пощаде :-) - упражнение не столько мозговыносительным оказалось, сколько физически трудозатратным. И Зай под конец подзавелся - вошел во вкус, и мне стало сложновато траекторию контролировать. Но если вот эти мелочи опустить - блин, ну круто же! :men: Мне, конечно, надо учиться офигенному количеству разных вещей, в том числе элементарных, но вот головоломательную связку я с первого раза осилила. Шевелилась, потом, правда, еле-еле, но это фигня. Мы молодцы.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4024 раза

Сообщение » Вт июн 23, 2020 19:22

Таня Ник писал(а):
Вт июн 23, 2020 19:09
Мы молодцы.
Да!
Учиться, учиться, учиться!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 24, 2020 12:50

Пиздец подкрался незаметно :-(
Многострадальная моя входная дверь, для которой я покупала напильник пилить замок, накрылась окончательно. К счастью, в доме есть еще две двери, которые закрываются, но так, конечно, оставлять все нельзя. Дверь под замену, увы. Как сказала Даша, счастье, что это случилось сейчас, когда все уже работает и можно вызвать мастера.
Но, как ни крути, это нервы и деньги.
А обиднее всего, что тренер дразнится земляничными полянами вокруг конюшни, и я думала завтра после тренировки как раз пойти по ягоды. Оказывается, Заяц наш землянику любит - было в планах и себе нарвать, и с другом поделиться. И вот, вынуждена отложить затею до следующей недели - а доживет ли земляника до вторника, кто знает... :ny_tik:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9118 раз

Сообщение » Ср июн 24, 2020 13:09

Зато будет у тебя нормальная дверь, а не вечные сомнения - откроется/не откроется.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 25, 2020 00:29

Изображение

Легионер

Сообщение » Чт июн 25, 2020 14:44

Не прими мой вопрос за стеб, но никак не соображу как вы едете связку галоп- квадрат-полупируэт, ну , менка потом вполне логична. Заранее спасибо

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 25, 2020 21:31

Легионер писал(а):
Чт июн 25, 2020 14:44
как вы едете связку галоп- квадрат-полупируэт
Наверно я не очень правильно объясняю :-):
Начинаем с шага - четыре четверть-пируэта по квадрату. Если все идет хорошо, подъем в галоп и продолжение движения галопом по квадрату. Три четверть-пируэта и вместо четвертого четверть - полупируэт. Выход из него галопом, менка в воздухе, три четверть-пируэта по квадрату в другую сторону, вместо четвертого четверть - снова полупируэт. И так несколько раз.

У меня сегодня был длинный день, много приятного, немного нервного, но главное - он наконец закончился. Вам - фотки самого солнечного на свете Зайца, а я - спать. Отчет будет завтра.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 25, 2020 21:53

какие левады травяные!

Легионер

Сообщение » Пт июн 26, 2020 06:48

Ээ, поняла, ты про шаг с полупируэтами не написала и у меня никак не могла сложиться твоя связка, теперь ок))

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 26, 2020 09:34

#рыжие_истории
История двадцать вторая. Земляничная

На самом деле, ее стоило бы назвать «Бестолковая» - но мы за конструктивный позитив, так что нефиг :hi_hi_hi: Приехавшая накануне тренировки в гости Даша предложила утром подбросить меня до конюшни, а я предложила ей остаться и нас с Рыжим поснимать. С одной стороны, теперь у меня есть обалденные фотографии (хотя Дашич всю дорогу пищала, что моим фотиком пользоваться не умеет), а с другой – я никак не могла сосредоточиться на работе, и вышло в итоге именно бестолково, особенно на фоне реально крутой последней недели. Занятие получилось похожим на «открытый урок» - во всяком случае, я его восприняла именно так: Даша как всадник намного опытнее меня, и ее оценка мне всегда очень важна. Но, кстати, она-то как раз сказала, что с тех пор, как видела меня в седле последний раз, я здорово «выросла». И ей я верю, она врать не станет.

Делали, в общем-то, все то же, что и всегда, с тем же примерно результатом и с поправкой на мою вчерашнюю разболтанность. Плечи получились неплохие, хотя сгибания опять многовато. Принимания сначала сделали на шагу, а потом уже на галопе, квадрат с четверть-пируэтами я с первого раза не осилила, затупила на ровном месте, пришлось возвращаться в исходную позицию и пробовать еще раз… Ну, хотя бы под конец выдали что-то сносное, и на том спасибо.

Я собой недовольна, могу гораздо лучше и намерена в ближайшее время это доказать. Понятно, что бывает всякое, каждая тренировка идеальной быть не может, но когда все шло очень хорошо, а потом вдруг бац и вниз нырок – мне не понравилось.

После занятия Зая отправился гулять в леваду, я – за ним с фотиком, потом мы с Дашей пошли за земляникой, но оказалось, что спелое все уже собрали, а неспелому еще нужно пару дней, чтобы дозреть. Надергали в итоге совсем немного ягод, я половину скормила Рыжему, причем Зай смешной такой… Меня предупредили, чтобы я сперва ему немножко предложила – посмотреть, будет он есть это или нет. А Заяц че, он одну горсточку слопал, сказал «Ням!», за другой потянулся, стоит, глазки строит, носом коробку тычет, мол чего тянешь, давай сюда. Земляничная лошадь :hi_hi_hi: Так что в итоге мы и сами полакомились, и зверя угостили.

Хороший клуб, как известно, это не только продуктивные тренировки и любимый конь. Это еще и земляничное царство – пусть маленькое, но НАШЕ :-)

Изображение

И то, что удалось наснимать Дашичу – мы с Заем. Там еще картинки с приниманий были, но мне ракурс не понравился, поэтому без них.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, я че-т так в рабочий процесс втянулась, что занятия через день прямо в кайф, несмотря на ранние подъемы и неблизкий путь до конюшни. Хотя вот ловлю себя на том, что мне и этого уже МАЛО :ps_ih:

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 26, 2020 10:29

какие вы с Заей молодцы!
а сейчас у тебя два раза в неделю?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 26, 2020 11:32

Madina писал(а):
Пт июн 26, 2020 10:29
а сейчас у тебя два раза в неделю?
Сейчас - три. Завтра снова еду. Я фактически сейчас как в Легионе занимаюсь - день через день.

В продолжение "неприятностей нашего городка" - у меня стал адски скрипеть велосипед. Поехала сегодня кататься и тут же вернулась. Так как агрегат сложного устройства, надо везти его в сервис, чтобы разбирали и смотрели, что там. И затягивать с этим не хочется, все-таки я люблю кататься, жаль будет лишаться такого удовольствия...

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 26, 2020 13:27

да, неприятно...
а с дверью что решила?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 26, 2020 15:56

С дверью вчера приезжал замерщик, я думала новую ставить, но он увидел дверь, сказал, что такую снимать/выбрасывать кощунство, достал волшебный чемоданчик с электропилой и кучей других инструментов и за полчаса все починил так, что дверь теперь закрывается легко и красиво. Взял 5 тысяч, велел менеджеру из фирмы сказать, что я заявку на дверь отозвала и его здесь не было. Понятно, что дядька заработать решил - но я от этого выиграла (надеюсь), потому что новая дверь встала бы мне тысяч в 30, и не факт, что с ней не начались бы такие же проблемы.

В общем, отделалась малой кровью, перенервничала только. Терпеть не могу, когда крупные непредвиденные траты на голову падают.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт июн 26, 2020 16:06

Таня Ник писал(а):
Пт июн 26, 2020 15:56
Взял 5 тысяч, велел менеджеру из фирмы сказать, что я заявку на дверь отозвала и его здесь не было
Так многие работают. Главное, чтобы хорошо сделал.
Нам так кабину чуваки ставили. Оценщик приехал, посчитал и глядя на наши охреневшие лица, выдал список того, что нужно докупить, привез своего приятеля и они нам за треть этой суммы и без наценки за расходку полностью переделали разводку труб и собрали кабину.
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение » Пт июн 26, 2020 19:12

Хорошие фотографии :co_ol:
Молодец по количеству занятий! Мне вот тоже надо на гонять, а то что то разленилась...

У меня тоже душа по землянике болит(что её собрали) , я такие поляны видела.. Но туда топать надо около 3км
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 26, 2020 19:28

langolier писал(а):
Пт июн 26, 2020 19:12
я такие поляны видела..
это где мы были?
или другие?
если где мы были, то ближе..
а речку то ты нашла, Надя?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 26, 2020 19:34

langolier писал(а):
Но туда топать надо около 3км
Я прусь от процесса сбора ягод, сама земляника мне вторична, хоть и люблю. И 3 км - не 30 же :mi_ga_et:

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение » Пт июн 26, 2020 22:25

Таня Ник писал(а):
Пт июн 26, 2020 19:34
langolier писал(а):
Но туда топать надо около 3км
Я прусь от процесса сбора ягод, сама земляника мне вторична, хоть и люблю. И 3 км - не 30 же :mi_ga_et:
Меня поле с травой тормозит))
Без лошади одной скучно, а с ней так она все потопчет пока собирать буду.
Madina писал(а):
Пт июн 26, 2020 19:28
langolier писал(а):
я такие поляны видела..
это где мы были?
или другие?
если где мы были, то ближе..
а речку то ты нашла, Надя?
Да те поляны, они не ближе. У нас отчёт был не считая поля) А речку ещё не искала, хочу в воскресенье попробовать
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 28, 2020 04:44

Когда окна выходят строго на восток (бедствие, конечно, но красиво)

Изображение

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 28, 2020 06:48

Итак, наученная новому методу подсчета, вес теперь считаю средний за неделю. В течение самой недели он скачет, разброс 1.5 кг примерно, так что методику эту считаю оправданной.
Итого - 76,0 кг
Жрала все, включая роллы. Сегодня хочу сделать себе разгрузочный день - гречка, отруби и кофе. На следующую неделю план добиться средней отметки 75,5 (а лучше 75,0, но я реалист).
На подсчет шагов забила - маленький Самсунг, оказывается, совсем не держит батарею, а основной телефон я грузить не хочу.

С конюшней вчера не сложилось, провалялась весь день тряпочкой, время от времени выползая к столу кисточкой поводить. И спать стала плохо - ложусь поздно, просыпаюсь рано и общее состояние "Не подходи - убьет" :-( Вот что хотите со мной делайте, не люблю я лето. На часах 6.46 - а на солнце уже жарко. Жить можно только по ночам, а они нынче короткие...

Ромашек вот вам (хотя может это и не ромашки - да и фиг с ними, все равно прикольные)

Изображение

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 28, 2020 09:37

Таня Ник, мне вчера тоже двигаться совсем не хотелось..
столько усилий надо было приложить, жуть..

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9118 раз

Сообщение » Вс июн 28, 2020 09:51

Такое лето я тоже не люблю.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Re: Ёжик в тумане. Лето

Сообщение » Вс июн 28, 2020 17:48

Баловалась с фотографией Заи. Итог баловства:

Изображение

Ответить