Таня Ник писал(а): ↑Чт май 18, 2023 11:52
Интересно!
1)Тогда первым этапом тебе нужны только кухонные весы, сантиметровая лента и FatSecretв телефоне.))
Берешь и тупо считаешь неделю, что и сколько ты ешь. Не пытайся диетить, ограничивать себя или подо что-то подстраиваться.
Записываешь все - ложку сахара, конфетку, печеньку. Не в штуках - в граммах. Это важно, правда, потому что научиться записывать на глазок - это нужно какое-то время записывать точно, а уже потом ты научишься привычную еду оценивать по весу почти точно.
Большую часть продаваемой еды в принципе можно найти в базе FS, ничего выдумывать не надо.
Если ты готовишь дома сложносоставное блюдо, его просто посчитать на сайте
https://calorizator.ru/ и потом добавить в базу в FS как свое блюдо, дав какое-нибудь оригинальное название, дабы потом отличить.
2) Перед началом этой недели замеряешь объемы - шея в самом узком месте, талия в самом узком месте, бедра - в самом широком.
Замеры делаешь каждую неделю, для оценки динамики.
3) взвешиваешься. Взвешиваться придется каждый день.
4) делаешь контрольные снимки самого себя. Анфас, профиль, со спины. Тут такое - можно не делать, конечно, это мы в рамках проекта и чтобы был материал для обсуждения с куратором.
Но для меня лично это стало отправной точкой. ДО этих снимков я была уверена, что и так все неплохо. После - я икнула, охнула и поняла, как сильно ошибаюсь.
Если некому снять - расскажу, как снять себя самому в домашних условиях.
Фото нужно делать раз в месяц, чаще смысла нет.
Пока - все

. За неделю нужно набрать статистику. Научиться точно записывать, понять, сколько в среднем ты съедаешь калорий, увидеть динамику веса и объема при привычном потреблении. (завести себе табличку в экселе).
Увидеть себя со стороны.