Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Ёжик в тумане. Мир Южной Кореи
Я читаю и вроде ну да, стрёмно. Хотя плита электрическая для того и придумано что она не геасна и вроде можно близких не гнобить
И тут про папу
Папа был её муж. У них свои отношения были. Больше никого не касающиеся если в приделах закона
Сравнение вообще мимо
И у любой мамы есть недостатки
У любой. И у тебя будут.
"Как бы мы детей не любили им будет что рассказать психотерапевту"
Бывают недостатки фатальные.
И тогда мы прощаемся с мамой. Мы уже взрослые. К если не прощаемся значит нас они устраивают
А бывают обычные и тогда мама важнее
И тут про папу
Папа был её муж. У них свои отношения были. Больше никого не касающиеся если в приделах закона
Сравнение вообще мимо
И у любой мамы есть недостатки
У любой. И у тебя будут.
"Как бы мы детей не любили им будет что рассказать психотерапевту"
Бывают недостатки фатальные.
И тогда мы прощаемся с мамой. Мы уже взрослые. К если не прощаемся значит нас они устраивают
А бывают обычные и тогда мама важнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тогда бы ты была недовольна её авторитарностью)Таня Ник писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 16:35Во-первых, я бы тогда с рождения в другой среде воспитывалась и даже если бы характер был тот же, воспитание было бы другим. Если меня сейчас поместить в семью с авторитарной мамой, будет мощнейшее противостояние, кто кого передавит. У меня это есть, я не скрываю - вероятно, потому до сих пор и не замужем, что со мной жить вместе невозможно ))
А во-вторых, у меня бабушка была очень жесткая - на колени на горох там, "я выкину твоего хомячка на помойку" и все в таком духе. И меня до 18 лет каждое лето на 3 месяца отправляли к ней жить, оба родителя работали. Так что я знаю, что это такое.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Как мама? То есть ее забота, помощь, мнение обо мне, о моей жизни? Как мое влияние на неё как на маму?
Нет не нужна
Как близкий человек нужна
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще раз. Я давно уже ее принимаю такой, какая она есть. Ей осенью 60 лет исполнится - я вроде достаточно в своем уме, чтобы понимать, что ее не изменишь. То, что я "чего-то там хотела бы" - это чисто мое, личное. Хотеть - не значит получить, вроде это и не обсуждается.
Всё, что я пытаюсь сделать - это предотвратить реально глобальные катастрофы. Кошка, выпавшая из окна, потому что мама не закрыла дверь, хотя я просила закрывать - это катастрофа. Пожар из-за плиты (утюга, чайника, еще чего, не знаю), которую не выключили - это катастрофа даже пострашнее убитой кошки (хотя о чем я, господи боже).
Я говорю: "Мама, я переезжаю жить в Ингушетию!" - мама в слезы и "Танечка, миленькая, не уезжай пожалуйста, не оставляй меня одну". Я прошу плиту выключать за собой - на меня плюют. И как вот так жить?
Это ж уже даже не мое желание ее контролировать и "как же она без меня тут не убьется". Я даже больше о себе беспокоюсь - квартира-то и моя тоже, и я в ней тоже живу, у меня тут документы, все прочее... Что я могу сделать, если вижу, что создается потенциальная опасность спалить это все, и создается она постоянно, несмотря на мои просьбы?
Что до отца и их отношений с матерью... Беда в том, что после смерти папы мама переложила роль мужчины на мои плечи. Это сложно и долго объяснять, но глава семьи теперь я. Бешусь от этого ужасно (другая бы радовалась, о круто, власть в руках, рули!), но ничего не могу поделать. Потек кран, сломалась стиралка, непонятное со счетами за квартплату - "Таня, что мне делать, я не знаю, куда обратиться, помоги пожалуйста". Я первое время одергивала ее, мол ну как же так, тебе 50+, а ты не знаешь, что со сломавшейся стиральной машиной делать? А потом забила. Реально задолбалась конфликтовать и что-то от нее добиваться. За нее всю жизнь все решал папа. Ну вот теперь я за него.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну вот и мне так же. Мнение обо мне меня вообще ничье не интересует, я этого не скрываю и мне откровенно пофиг, кто что думает и говорит. Достаточно того, что я знаю, какая я и чем руководствуюсь. Любимая поговорка - я не червонец, чтобы всем нравиться. Мама - не исключение.
А вот перемена ролей с "мама-дочка", когда она (ну, лет до 12 моих наверно) руководила моей жизнью и я была уверена, что она знает всё обо всём, на роль "дочка-мама", когда в роли дочки теперь выступает она (как каждый пожилой человек, наверно, с какого-то момента), а "мамой" должна быть я. Подсказывать, помогать, направлять, решать, делать... Мне это не нравится. Я не хочу быть мамой для того, кто должен быть мамой для меня.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Мы этого не узнаем

- karla
- ВдохновениЁ
-
Тут мб проблема в не небросай, а за тебя боится
Не считает голным вариантом
Я бы боялась)
Уезжать не отговаривала бы конечно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Виновница сегодняшней дискуссии
Отвоевала себе Аленину комнату, спит на ее кровати и вообще ни в чем не раскаивается 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Тут прикол в том сто уже никто никому не мама)Таня Ник писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 17:00перемена ролей с "мама-дочка", когда она (ну, лет до 12 моих наверно) руководила моей жизнью и я была уверена, что она знает всё обо всём, на роль "дочка-мама", когда в роли дочки теперь выступает она (как каждый пожилой человек, наверно, с какого-то момента), а "мамой" должна быть я. Подсказывать, помогать, направлять, решать, делать... Мне это не нравится. Я не хочу быть мамой для того, кто должен быть мамой для меня.
И она тебе тоже
Ты ей мб дочерью если у мамы совсем плохо со здоровьем или психикой. Дочерью, не мамой.
Но вы же много лет жили отдельно?
И я помню ты писала, что она особо и общаться не хочет, и не интересуется
Все изменилось?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Спорить не буду. Но она реально плачет, когда заходит речь о моем переезде. И я в этой ситуации себя ппц как чувствую, потому что на одной чаше весов моя личная, самостоятельная жизнь, а на другой - я, выходит, тварь такая, что мать бросаю совсем одну? Когда до дела дойдёт, видимо придётся с собой ее брать. И тоже вот как? Ставить ультиматум: "Я уеду в любом случае. А у тебя есть выбор, остаться в Москве совсем одной или поехать со мной"? Тоже жестоко, так-то. А как иначе?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не тварь
Живешь своей взрослой жизнью
И мама это или поймет или нет
Но это уже ее жизнь
Слш а покупка на 1905 это одновременно с отъездом в Ингушетию?
Живешь своей взрослой жизнью
И мама это или поймет или нет
Но это уже ее жизнь
Слш а покупка на 1905 это одновременно с отъездом в Ингушетию?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, я с 14го года живу одна (с моих 25 лет). Жила. Но тут уж вынужденно, этот вопрос решается сейчас.
И да, у нас очень отдалились отношения. Мы могли месяцами не созваниваться и не видеться, хотя жили на соседних улицах. Немного ситуация изменилась со смертью папы, потому что я сразу нужна стала как опора в семье, но тоже не особо.
И вот сейчас мы живём вместе, а такое ощущение, что все равно порознь. Квартира большая, и мы можем неделями не пересекаться, разве что случайно на кухне или в коридоре встретимся. Я не хожу к ней, она не ходит ко мне. Общаемся вежливо, иногда ходим гулять вместе. Но например, если я заболела и маме об этом не сообщила, я могу умереть в своей комнате, и она об этом не узнает, потому что "Таня не вышла на завтрак 3 дня подряд" - это нормально и не повод заглянуть к Тане узнать, не надо ли чего.
У нас очень непростые отношения, и если бы не Батыр в свое время, я бы так эту историю и не приняла бы. А теперь вот ничего, живем и радуемся. И этого сегодняшнего разговора вообще не было бы (заметьте! Я не жаловалась, ни когда у мамы опухоль появилась - год вам ничего не рассказывала, ни историю с плитой не рассказывала, ни еще очень много всяких разных других историй нашей жизни), если бы не Алиса. Вот тут я уже не сдержалась. Потому что это уже не про меня и мои хотелки история.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Скорее всего нет, я не хочу рожать в Ингушетии, и наверно я куплю там и здесь, рожу и подрощу ребенка в Москве, там пока буду сдавать, потом уеду туда и сдавать буду здесь. План как-то так выглядит.
А может быть, Ингушетия останется вариантом "как на дачу", если я со своей совестью не договорюсь и не смогу через маму перешагнуть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это нормально как раз)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-

- karla
- ВдохновениЁ
-
А на что тут можно было жаловаться то?Не поняла
Я Алисой понимаю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я бы нашла, на что, поверь. Когда ты в перманентном стрессе, любая фигня - повод поныть и пожаловаться на жизнь и тяжкую свою долю

У меня вот завтра счастье - приезжает Алена. Идем на реконструкторский фестиваль. Че-т даже не верится, что я целый день с сестрой проведу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Верю)
А у нас реклнстрокторский фестиваль?
Оу
А у нас реклнстрокторский фестиваль?
Оу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Времена и эпохи, вроде. С 12 по 16.
Там, правда, говорят, несколько поменялись орги и участники ... Но фест есть, тем не менее.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Да. В Митино. Как-то он так называется, все время забываю.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, Юль, не он. ВиЭ позже будет. А этот прям завтра. Вроде как с рыцарским турниром даже. Я с фотиком поеду, картинок привезу.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Э, ну, вряд ли это плюют на тебя.
Реально забывает. Как и дверь с кошкой.
На фоне возраста, стресса (и некоторых препаратов, кстати) когнитивные способности имеют право просесть, увы. Да, у тебя тоже стресс, но тебе 30+, а маме 60. Увы.
Поэтому просто ставь антикошку.)
Насчёт плиты надо подумать
Ну и это ... Рано или поздно дети становятся опекунами своим пожилым родителям. Кто-то раньше, кто-то позже.Главное в этом не завязнуть по уши.
Кто-то, кстати, никогда. Но это уже совсем другая история.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот мы пока тут говорили, я анализировала ситуацию. Не знаю, бывает ли такое от гормональных... Но вот она их пить начала где-то неделю назад, может быть, накопился эффект. Алиса с нами не первый год живёт, до этого прецедентов не было. Ну, вернее, кошка иногда проскальзывала в комнату (это уже к Алисе, не к маме вопросы), но тогда балкон закрыт был и это вообще не страшно. А сейчас лето и это чёртово открытое окно...
Ладно, проехали. Чего воду в ступе толочь. Я психанула, бывает)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Думаю бывает и Таня что нибудь да забудет. И не всегда что-то не важное)Лазурный писал(а): ↑Пт июн 07, 2024 18:29ну, вряд ли это плюют на тебя.
Реально забывает. Как и дверь с кошкой.
На фоне возраста, стресса (и некоторых препаратов, кстати) когнитивные способности имеют право просесть, увы. Да, у тебя тоже стресс, но тебе 30+, а маме 60. Увы.
Поэтому просто ставь антикошку.)
Насчёт плиты надо подумать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость