ОТЧЕТ
иногда бывает так, что хотя ничего особенного на предстоящую тренировку не планируется, в душе волнение.
вот так же было и вчера. чищу коня и волнуюсь. чего волнуюсь? непонятно. Ё - как Ё, Ира - как Ира и даже прыжковая - ничего страшного (я же уже посмотрела, что в манеже стоит: два чухонца, брусья и система, все по прямым с большими заездами). волноваться не о чем, а все равно трепетно на душе.
пока шли от конюшни до манежа по улице, Ё, как обычно, устроил скачки. только сами скачки обычными не были. это были самые настоящие шаманские пляски вокруг меня со свечками, подпрыгиваниями на месте, молниеносными укусами и прочее и прочее.
теперь я все делаю по-другому, нежели год назад. теперь я стараюсь не давать ему возможности скакать в манеже. а точнее, теперь я стараюсь не давать ему время на эти скачки. я теперь все делаю сразу в конюшне: подтягиваю подпругу, поправляю стремена и даже их не заправляю, накидываю сверху попону и даже ее не застегиваю, чтобы в манеже не крутиться вокруг него. в общем, когда я захожу в манеж с конем, мне остается только протянуть руку, подтащить табуретку и сесть. в прошлый раз это прокатило. вчера - нет. забралась на табуретку, поднесла левую ногу к стремени... ииии... понеслись. Ё поскакал по манежу, а я осталась стоять на табуретке. для полной картины, мне оставалось только прочитать стишок.
обычно, если Ё убегает, его несложно поймать. он отбегает на 2 метра и встает как вкопанный - подходи, забирай. вчера он носился от меня по всему манежу с пуками и козлами. никакие вкусняшки коня не привлекали.
Ира была верхом на непростой лошади и помочь мне ничем не могла. еще в манеже был кое-кто, тоже верхом и тоже помощи ждать было бы глупо. поймала. конь скачет вокруг меня. весь повод в песке. попона в песке, валяется посреди манежа. Ира дает советы сверху, кое-кто, наверное, злостно ехидничает. ну и фиг с ним. повела Ё к табуретке. думаю, пока дойду - успокою. хрен там. снова скачки, свечки, еле успевала уворачиваться. напоследок посиневший мизинец и Ё опять в другом конце манежа.
в общем, стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ...
растерялась и потерялась я. думаю, что ж за ёпрст. поймала. села без промедлений прямо там же.
начали разминочную рысь. Тань, Ё, наверное, в тайне от нас к бегам готовится :roll:
кое-кто вполне вежливо :!: попросил меня держать хлыстик поближе к корпусу, потому что, когда мы с ним разъезжаемся, ему кажется, что я хочу либо побить его хлыстом, либо выколоть его коню глаз :shock:
вежливо извинилась :!: , переложила хлыст во внешнюю руку.
после разминочной рыси пришел Игорь Александрович и Ира радостно сообщила, что сегодня я тренируюсь у него :shock:
иногда полезно неожиданно оказаться под руководством Старшего Тренера. от этого факта я вся собралась настолько, что, кроме похвалы мы с Ё ничего не слышали :oops: было приятноооо...
были, конечно, небольшие проблемы с брусьями ездой направо (дважды закинулись). зато один раз настолько хорошо прыгнули их с дальней точки, что это компенсировало весь остальной тупеж.
Ира сказала, да это и очевидно, что только мне самой удастся договорится с Ё по поводу его скачек. он ведь так больше себя ни с кем не ведет. только со мной. значит мне и решать эту проблему.
З.Ы. Анюта, если ты это читаешь, то вот, что я тебе хочу сказать: я очень хорошо понимаю твои опасения по поводу Демы и его скачек в разные стороны, но, видишь, ситуации бывают разные. я вот Ёкиных подрывов вообще не боюсь (кроме, как в лесу, но там другая тема), зато абсолютно не уверена с ним в руках и панически боюсь того самого момента, что был вчера, когда ты ставишь ногу в стремя и еще не успев сесть в седло, конь подрывает, или встает на свечку или еще что. и видишь как, никто ни тебе, ни мне в этих вопросах не поможет. этому надо научиться самим, найти подход, способ, какое-то правильное отношение. так что не замыкайся, пока он чувствует, что ты в этом слаба, так будет регулярно. как только он поймет, что в этом смысла нет, он перестанет это делать. пишу это, опираясь на Ирин опыт. ему верю безоговорочно.