дорогу осилит идущий

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт дек 22, 2009 14:38

VictoriaL писал(а):Не согласна! Надо комментировать так, чтобы это интересно было смотреть человеку "в теме".

Выездка: ну скажи ты, что ценится в элементе, а что считается ошибкой! Почему один хорошо выполнил и получил 73%, а другой - 63%. В чем трудность элемента? В чем трудность схемы? Не надо много слов - лучше мало, но по делу и толково.
Конкур: тут да, я умудрилась Олимпию посмотреть. Мне даже показалось, что Варнавский уже просто устал комментировать.
+1

Варнавский вчера побил все рекорды по содержательности комментариев. вроде и говорил немало, но так тихо, что сначала просто раздражало. а потом я и вовсе перестала прислушиваться. надоело.

по поводу Гран При удивило меня то, что из 34 всадников только 5 проехали чисто и попали в перепрыжку. в перепрыжке проехал чисто только один (вроде :roll: ). ожидала большего числа всадников в перепрыжке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт дек 22, 2009 14:48

Пришли к выводу кажется, что комментировать надо подробно со вкусом и объясняя всё.:D

О комментаорах.
Смотрела бой... От склероз проклятый, фамилия девушки вылетела из головы на прочь. Причём соперницу её помню. Памела Лондон. А наша то? Пойду побьюсь головой о стену может поможет...

не помогло.

А хотела я написать о комментаторе бокса Александре Беленьком. Вот кто нравится так нравится. А ещё и за то что наш с ним взгляд на бокс идеально совпадает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт дек 22, 2009 15:06

Не, не надо "объясняя все".

Мне всегда хочется выключить звук, когда комментируют большой теннис и "Формулу-1". В Формуле-1 с экрана изливается такой поток слов, что интересная и нужная информация просто теряется. Там комментатор пытается языком успеть за едущими, что ли ... :roll: . И так суетливо, захлебываясь и глотая слова, пытается рассказать все, что знает, что гонка как-то вообще уходит на второй план.

А еще я любила смотреть технический канал с Уимблдона, где из информации вообще был только счет :wink: , и в эфире не было всего этого бреда, кто с кем встречается, кто сколько получил за рекламу нового парфюма и как обматерил судью на вышке вон тот подающий надежды игрок.

"Поубывав-бы..." (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 22, 2009 15:14

Юль, поправлюсь :roll: , объясняя все технические моменты данного спорта, а не как метерить судью лучше :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Вт дек 22, 2009 15:18

karla писал(а):объясняя все технические моменты данного спорта
Да-да, но так, чтобы понял обыватель.

Непростое это дело.

VictoriaL

Сообщение » Вт дек 22, 2009 15:54

А еще я умиляюсь на репортажи с соревнований на родине. Уж не знаю, о чем думают режиссеры (или кто там?), но иногда в погоне за тем, "чтобы план менялся и было не скучно смотреть" ставят абсолютно уродские планы, которые мешают смотреть выступление.
В конном спорте, особенно когда выездку показывают - ну на хер показывать копыта лошади? Зачем? Или крупным планом голову всадницы (вот она пляшет вверх вниз на экране), когда она делает принимание. Или это же самое принимание с такого поганого ракурса, что вообще не поймешь, как отработан элемент? Зачем?
Да ладно конный спорт - гимнастика! Показывают общий план - сидишь и радуешься, все видно, отлично... Бац - крупный план, когда предмет в воздухе, потом ноги руки помелькали - что произошло в этот момент? Комментаторы аккуратно "журили" такую подачу материала.
Ну соображать же надо - понятно что один общий план, который на самом деле самый показательный, непосвященному зрителю смотреть будет тоскливо - но не нужно делать перебивки неинформативными кадрами в ущерб выступлению. Это же БЕСИТ!
В конкуре, кстати, этим меньше грешат.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Вт дек 22, 2009 16:36

:twisted: .....просто в б.теннисе и хоккее оператор не успевает за мячем и щайбой....поэтому показывает крупный план
:lol: :lol: :lol:
---------

nicedream

Сообщение » Вт дек 22, 2009 17:09

меня бесит в КС, когда в течение всего выступления всадника идет комментаторство на тему конь и его родословная :twisted:

если я вдруг этим увлекаюсь, то
а. я скорее всего это знаю и так (вон, как Текинка007) и знаю, может быть лучше любого комментатора
б. если меня заинтересует, откуда произошел, например, Уоки Доки - яндекс мне поможет
в. если меня это не интересует, то я ни одного имени не запомню. особенно с нашей манерой произносить иностранные имена. :lol:

резюмируя от себя лично, имхо. комментарий по любому виду спорта должен быть о:
1. цели соревнования - отборочные или супер-пупер высший пилотаж, что победа дает спортсмену - рейтинг, призовые места, золотую медаль, в общем уровень сорвнований по данному виду спорта среди прочих
2. два слова о том, кто будет считаться победителем и, по каким критериям
3. комментарии по выступлению спортсменов должны содержать терминологию и пояснения. это всегда интересно. в качестве примера приведу фигурное катание: если бы в свое время комментаторы не использовали такие термины, как аксель, тройной тулуп, поддержка, скольжение и пр., многие из нас так и не узнали бы, что такое есть в фигурном катании. в чем проблема говорить о чухонцах, системах, заложениях, закидках (ой, опять меня понесло :oops: )
4. должны быть комментарии по поводу судейства - однозначно!! такие комментарии всегда все равно воспринимаются как субъективная оценка, но они помогают понять логику судейства.
5. должны быть прогнозы в течении соревнования. например, "если Слепцова щас промахнется и не попадет в мишень, то будет вынуждена бежать второй круг, а это значит, что она может потерять первое место". это захватывает! ты понимаешь, в чем соль. что вот она прибежала, вся такая запыхавшаяся и ей надо восстановить дыхание, взять поправку на ветер, чисто отстреляться и только тогда есть шанс, что она выиграет. или, например, этому спортсмену в этих соревнованиях еще надо сделать то-то и то-то, тогда будет так-то и так-то.

ну, это я так, вкратце. придет еще что в голову - допишу. :lol:

nicedream

Сообщение » Вт дек 22, 2009 19:40

ОТЧЕТ

иногда бывает так, что хотя ничего особенного на предстоящую тренировку не планируется, в душе волнение.

вот так же было и вчера. чищу коня и волнуюсь. чего волнуюсь? непонятно. Ё - как Ё, Ира - как Ира и даже прыжковая - ничего страшного (я же уже посмотрела, что в манеже стоит: два чухонца, брусья и система, все по прямым с большими заездами). волноваться не о чем, а все равно трепетно на душе.

пока шли от конюшни до манежа по улице, Ё, как обычно, устроил скачки. только сами скачки обычными не были. это были самые настоящие шаманские пляски вокруг меня со свечками, подпрыгиваниями на месте, молниеносными укусами и прочее и прочее.

теперь я все делаю по-другому, нежели год назад. теперь я стараюсь не давать ему возможности скакать в манеже. а точнее, теперь я стараюсь не давать ему время на эти скачки. я теперь все делаю сразу в конюшне: подтягиваю подпругу, поправляю стремена и даже их не заправляю, накидываю сверху попону и даже ее не застегиваю, чтобы в манеже не крутиться вокруг него. в общем, когда я захожу в манеж с конем, мне остается только протянуть руку, подтащить табуретку и сесть. в прошлый раз это прокатило. вчера - нет. забралась на табуретку, поднесла левую ногу к стремени... ииии... понеслись. Ё поскакал по манежу, а я осталась стоять на табуретке. для полной картины, мне оставалось только прочитать стишок.

обычно, если Ё убегает, его несложно поймать. он отбегает на 2 метра и встает как вкопанный - подходи, забирай. вчера он носился от меня по всему манежу с пуками и козлами. никакие вкусняшки коня не привлекали.

Ира была верхом на непростой лошади и помочь мне ничем не могла. еще в манеже был кое-кто, тоже верхом и тоже помощи ждать было бы глупо. поймала. конь скачет вокруг меня. весь повод в песке. попона в песке, валяется посреди манежа. Ира дает советы сверху, кое-кто, наверное, злостно ехидничает. ну и фиг с ним. повела Ё к табуретке. думаю, пока дойду - успокою. хрен там. снова скачки, свечки, еле успевала уворачиваться. напоследок посиневший мизинец и Ё опять в другом конце манежа.

в общем, стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ...
растерялась и потерялась я. думаю, что ж за ёпрст. поймала. села без промедлений прямо там же.

начали разминочную рысь. Тань, Ё, наверное, в тайне от нас к бегам готовится :roll:

кое-кто вполне вежливо :!: попросил меня держать хлыстик поближе к корпусу, потому что, когда мы с ним разъезжаемся, ему кажется, что я хочу либо побить его хлыстом, либо выколоть его коню глаз :shock:

вежливо извинилась :!: , переложила хлыст во внешнюю руку.

после разминочной рыси пришел Игорь Александрович и Ира радостно сообщила, что сегодня я тренируюсь у него :shock:

иногда полезно неожиданно оказаться под руководством Старшего Тренера. от этого факта я вся собралась настолько, что, кроме похвалы мы с Ё ничего не слышали :oops: было приятноооо...

были, конечно, небольшие проблемы с брусьями ездой направо (дважды закинулись). зато один раз настолько хорошо прыгнули их с дальней точки, что это компенсировало весь остальной тупеж.

Ира сказала, да это и очевидно, что только мне самой удастся договорится с Ё по поводу его скачек. он ведь так больше себя ни с кем не ведет. только со мной. значит мне и решать эту проблему.

З.Ы. Анюта, если ты это читаешь, то вот, что я тебе хочу сказать: я очень хорошо понимаю твои опасения по поводу Демы и его скачек в разные стороны, но, видишь, ситуации бывают разные. я вот Ёкиных подрывов вообще не боюсь (кроме, как в лесу, но там другая тема), зато абсолютно не уверена с ним в руках и панически боюсь того самого момента, что был вчера, когда ты ставишь ногу в стремя и еще не успев сесть в седло, конь подрывает, или встает на свечку или еще что. и видишь как, никто ни тебе, ни мне в этих вопросах не поможет. этому надо научиться самим, найти подход, способ, какое-то правильное отношение. так что не замыкайся, пока он чувствует, что ты в этом слаба, так будет регулярно. как только он поймет, что в этом смысла нет, он перестанет это делать. пишу это, опираясь на Ирин опыт. ему верю безоговорочно.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 23, 2009 10:35

Предлагаю некоего человека в манеже уже официально назвать "сами знаете кто" или "тот самый" :lol:

И да. Кроме тебя это никто не решит. Вчера специально решила спровоцировать коня. Зашла в манеж. Постояла у входа. Прошла немного в центр, Поговорила с ирой. Ё начал хамить. Пропустила. начал типо пробовать свечить и кусать. Отдуши сказала ему, что я думаю по этому поводу. И всё...

Правда после очень интенсивной тренировки (вчера с Ё Ира занималась) он долго отшагивался и в итоге развеселился так, что покусал и меня и Иру!!!!! :lol: Ты бы видела, какое выражение морды было у коня, когда Ира его в отместку решила ударить хлыстиком. Он был в ужасе. И мне показалось, только в тот момент до него дошло на кого он зубы поднял. Посмотрев на его испуганную морду, Ира даже наказывать его не стала.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 23, 2009 11:27

Чувствую, от моих отчетов сложилось ощущение, что Дема - страшный зверь. :lol:
Это не он страшный, это у меня заморочек много. :lol: А Дема, особенно с учетом скидки на возраст, практически идеальная лошадка для попокатания. :lol:
В отличие от Еки Дема ничего не делает из вредности, не пытается "проверить" всадника и т.п.. Он иногда пугается. Но в общем-то вполне предсказуемо. То есть в 90% случаев, если следить за тем что происходит в манеже, от всяких пугалок можно вовремя уехать. За время моего с ним общения под верхом действительно сильно он пугался всего лишь два раза.
По моим ощущением с Демой самое правильное отношение - не боятся самой и уверенно отвлекать его на себя - он вообще склонен доверять человеку и готов поверить, что если ему сказали, что не страшно, значит и впрямь не страшно.
Осталось самое сложное - научиться самой не бояться. :lol:

А как вы там с Екой общий язык находите я вообще поражаюсь и восхищаюсь.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

nicedream

Сообщение » Ср дек 23, 2009 11:42

Анюта, я вовсе не считаю, что Дема страшный зверь. я как раз и пишу про заморочки, которые в голове :lol:

надо что-то с ними делать 8) вот, о чем я :lol:

о том, что не имеет смысла садится на коня на улице и въезжать в манеж уже верхом. потому что это не решение проблемы.

так же не имеет смысла крутиться на вольту, опасаясь выездов на стенки, потому что это тоже проблемы не решит.

в общем, ищем очередной ключик :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 24, 2009 19:26

Свет, можно я у тебя повешу ссылку на моего любимого комментатора Рамазана Рабаданова?

Если нет тут же уберу, просто у тебя в дневнике комментаторов обсуждали :lol:

Там подборка видео и цитаты из комментариев напечатаные. Рыдаю под столом.
http://www.netlore.ru/dagestanskij-kommentator
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт дек 24, 2009 19:51

Билеты еще есть - мест уже нет (c)
: cruto
---------

nicedream

Сообщение » Чт дек 24, 2009 20:15

Вер, конечно, можно. всегда велком! дома посмотрю обязательно.

Тотоша, поле у нас большое и не огороженное, если ты про это :roll:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Чт дек 24, 2009 20:20

Наши болельщики. Очень опытные и техничные болельщики.(c)
Лазурный писал(а): Мне всегда хочется выключить звук...
VictoriaL писал(а):А еще я умиляюсь на репортажи с соревнований на родине... Это же БЕСИТ!
nicedream писал(а):меня бесит в КС, когда...
Sinica писал(а):Слушай, вчера тоже прямо материлась в голос среди ночи. :evil:
Это пипец какой-то...
aira писал(а):Терпеть не могу наших комментаторов!....

"А это Таганрог....именно здесь живет Сергей Юрьевич Беляков, который очень любит разговаривать с телевизором..."

(напомнило что-то)
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 24, 2009 22:59

А как я бокс смотрю! как коментаторов ругаю :lol:
Только с Беленьким у нас удивительно единодушие :roll:
Я на секунду раньше озвучиваю его комментарии. за что и люблю. А ещё за манеру изложения.
Про крайний бой Рогозиной и Лондон.
" У Памелы слишком переразвит нижний плечевой пояс" это идеально совпало с моим эмоциональным высказывание " И как она с такой жирной жопой ещё и дерётся!"
:lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пн дек 28, 2009 22:44

два дня (в субботу и воскресение) вели с конем трудовые-воспитательные работы. цель одна. ручкой не трогаем вааще. ножкой вперед двигаем. особенно в поворотах. гаситься не даем. добиваемся ровного темпа на рыси и галопе. все это на железе, чтоб лашатка привыкала. вчера даже старший тренер похвалил. сказал: "хороший галоп, хорошо пространство захватывает". еще вчера все менки удались.

сегодня Ё сказал, что пусть оно все идет лесом. все эти ваши брусья-чухонцы и мы чуть не откатились к состоянию год назад. когда я в галоп поднимала только с энной попытки.

старший тренер сегодня преимущественно молчал. правильно, а смысл ругаться, когда очевидно, что конь не алё? правда, пару раз Ё все-таки включился и показал и хороший галоп и хорошие прыжки. и даже брусья под 80 прыгнул на 5+. резюме тренера: "все ведь, засранец, умеет - и подойти, и расчитать и точку оттталкивания увидеть, и округлиться в прыжке и приземлиться и даже уйти красиво... но, каков подлец!" на том и закончим.

этот год был неимоверно продуктивен. результаты очевидны. фактически, начав с чистого листа (отлечив Ёку) прошли огонь, воду и медные трубы. Ромашкинское лето с его лесами-полями и бесконечными тренерскими шашлыками - мммм... был отличный первый старт, который принес много нового опыта и стимула. в следующем году хочу не меньше.

Сегодня, через пару часов вечерней лошадью уматываю в Питер, домой... вряд ли появлюсь здесь в ближайшее время, а потому, на всякий случай, хочу пожелать всем счастья, крепкого здоровья любимым лашаткам и крупных достижений в наступающем году!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 29, 2009 01:07

Легкой дороги и отличного праздника. Уже начинаем скучать :wink:

nicedream

Сообщение » Чт янв 07, 2010 16:28

Всех с Рождеством!

фотка смазанная, но мне очень нравится :roll:
Привет от Черного Дуралея :wink:

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт янв 08, 2010 11:06

Это пять :lol: Дурацкие рожи он строить горазд.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 08, 2010 11:10

Супер морда :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт янв 15, 2010 15:45

отчет

умудрилась продолбать аж три отчета о последних тренировках. так что теперь 3 в 1 будет :)

вчера с меня сошло семь потов. с коня сползла как какое-то склизкое простейшее. до такой степени уморилась.

первая рысь у нас, как обычно, разминочная: только по прямым и только движение вперед. под конец рыси Ё обычно уже хоть как-то начинает гнуться в поворотах, отзываться на руку и готов даже изобразить подобие прибавки. Вчера, особенно ездой направо, Ё всем своим видом показал, что он так просто побегать вышел и работать не настроен. в какой-то момент побежал такой колбасой, что даже на стенку по прямой поставить не смогла.

расстроилась. шагаю, жду тренера. пришла Ира. поинтересовалась, как мы. вердикт был прост: конь бежит активно, но так как хочет и куда хочет. Ира быстренько одела на нас шпрунт.

шпрунт мы одеваем уже во второй раз (первый - ровно неделю назад, когда Ира посмотрев на те же самые мои мучения, не выдержила и снарядила коня и меня по полной программе: трензель, шпрунт, шпоры, хлыст). вчера Ё злился на шпрунт где-то первые минут 5. потом успокоился. а прошлый раз негодовал почти всю оставшуюся тренировку.

со шпрунтом все намного проще. вчера даже испугалась, как бы не приобрести зависимость от такого чудого изобретения. конь сразу становится в коридор. управляется, начинает гнуться и через какое-то время сам идет вниз.

из моих ошибок:
1. пытаюсь за коня решить его проблемы с трензелем и шпрунтом. т.е. все время его жалею и пытаюсь ручками там что-то подработать, типа поставить его в положение, где по моему мнению ему легче будет. а Ира говорит, что так делать не надо. надо положить ручки ровно и пусть он там сам разбирается, что ему с этим делать. и вот, когда разберется, успокоится и пойдет вниз, тогда уже попробовать отозвать и сразу же отдать руку, чтобы похвалить и дать возможность взять трензель.
2. какие-то у меня проблемы с сокращениями. пока не определилась в чем именно проблемы и как с ними бороться, но явно что-то не так. вчера на вольту на рыси Ира требовала от нас мягкой ровной рыси. главные критерии такой рыси для нас - чтобы не ломился (а он последнее время так делает очень часто) и чтобы гвозди в пол не забивал и не частил. вот тут я намучилась!!
хорошо, чтобы не ломился, это еще более-менее получается. но вот, чтобы мягкая плавная рысь, чтобы гвозди копытами не вбивал, чтобы потянулся, а еще и внизу остался, и чтобы трензель взял, и чтобы на вольту оставался и гнулся. Мама! держите меня семеро!

Ира сначала сказала, что подсядет и поможет, но в итоге так и не подсела. делаю вывод, что значит все-таки не все так плохо было. потому что, когда совсем плохо - она всегда подсаживается.

поделали переходы рысь-галоп-шаг и обратно. пару менок сделали. на диагонали конь ломится и прибавляет, а нам надо спокойно...

втсали на вольт на галопе ездой направо. Ё долго боролся с железкой и шпрунтом. я по наставлению Иры решила ничего не делать, только не давать ему уйти с вольта, преимущественно за счет корпуса. в какой-то момент Ё успопоился, взял железку, пошел ровным плавным галопом и потянулся. тут же отдала руку и впечатлилась тем, что Ё так и остался в этом же положении, на том же галопе, на вольту и абсолютно управляемый.

на том и закончили.

в понедельник была еще прыжковая, но я и так уже, похоже, тут целую простыню написала. так что в двух словах - тренировка была замечательная

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 15, 2010 15:52

что значит в двух словах? Это почему в двух словах? Мы так не договаривались. давай во всех словах которые есть :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт янв 15, 2010 16:17

ну, про прыжковые вам лучше меня расскажет Sinica. теребите ее :lol: тем более, что у них там, что не тренировка, то подвиг

а у нас в понедельник был маршрут с тройной системой :!: и это, наверное, самое большое впечатление.

на разминке закинулись дважды. один раз на эту самую тройную систему - Ё ведь пока все полосочки на жердях не посчитает, прыгать не будет, а вдруг там западня какая-то :shock:

и второй раз по 100% моей вине. прыгали чухонец по диагонали, а после него надо было уйти на стенку и прыгнуть по прямой еще один чухонец. связка была не большая, где-то 4 темпа, ну я и протупила в первый раз. пока в седло села... пока ручки-ножки-голову в порядок привела, пока сообразила, что уже выравниваться надо, в общем второй чухонец для Ё был неожиданным. конечно, он не дурак, выручать не стал.

после того, как огребла от Старшего Тренера и впечатлилась, как Ира краснеет за меня, собралась и сделала все правильно.

проезд чухонец-брусья прыгнуть в пять темпов так и не удалось, все время в 6 шли, зато Игорь Александрович впечатлился системой, заездами и техникой, с которой Ё начал прыгать брусья.

вердикт старшего тренера: он растет с каждой тренировкой и вы должны расти вместе с ним, отстанете - вся работа фтопку. все ошибки, которые были - исключительно мои, а конь отработал на 5+.

Ответить