Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140313
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25526 раз
Поблагодарили: 32993 раза

Сообщение » Пт янв 29, 2010 16:20

Totosha писал(а):
Инна Эльберт писал(а): какого-нибудь зазвездившегося частника.
оооо! Этих товарищи и на Таганке периодически появлялись.
.
Вот тут мне повезло наверное. Именно зазвездившихся частников я на Таганке не встречала.
Там частников вообще мало было, только свои если. Они вроде не звездили ни разу

И по моему мы от темы энергетики и мотивации отошла в тему монстров :wink:

Я к чему писала. что энергетика и мотивация были такие что лезла я на всё что шевелится. И не потому что на слабо брали, честное слово ни кто не пытался развести, ни разу.

Просто реально было интересно.
Вот умели создать такую обстановку, что интересно. А сейчас увы нет. Как то это надо ломать. Пока не знаю как. Раньше это делалось за меня.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140313
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25526 раз
Поблагодарили: 32993 раза

Сообщение » Пт янв 29, 2010 16:21

Инна Эльберт писал(а):Помню на ЦМи у меня была история. Я ехала на Форде. Кто помнит тот знает - если уж удалось его расшевелить, то мысль остановить в голову не приходила. Не помню чем я помешала какой-то тетеньке (но точно ничего смертельного), но она прижала нас с Фордом задом своей лошади к стенке и стала орать, что если мы еще раз посмеем так ..., то она ...

Мы разъехались, ко мне подошел СЕ и спросил в чем дело? Я объяснила. Он сказал мне следующую фразу: "Инна, запомни, если кто-нибудь еще раз посмеет наехать на тебя, когда ты на Форде, то разворачивай его задом к обидчику. Конь бъет один раз."

Мне кажется, что тетенька слышала разговор, потому как больше ко мне никаких претензий никогда не было.
Жуть какая то махровая :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Пт янв 29, 2010 20:40

Сколько понаписали, молодцы какие!:D

Alice, спасибо за интересные фотографии.:D Кстати, к вопросу о Питере. Я тут с народом пообщалась и выяснила, что в Питере, в отличие от Москвы, даже в советские времена в прокатах был спорт. Народ прыгал и работал по элементам. И лошади были соответствующие, и тренера. Эх, кругом москвичам не повезло! И в СДЮШОР было не попасть и в прокате знай себе езди по стеночке и все. Шаг вправо, шаг влево...

Немножко озадачили высказывания типа:
Лазурный писал(а):Эта безмозглый круговорот лошадей и всадников уже никакого отношения не имел к тому, что мы тут с ностальгией вспоминаем.
Первая реакция - немножко обидно. Мы все-таки старались. Старались до последнего дня. Я не могу оценить со стороны свою работу, но ведь были же Лена Ионова, Настя-Бригантина. Что, и у них безмозглый круговорот? Всегда? Сергей Агапитов не всем нравился из-за жестковатой манеры вести занятия, но вот порядок на плацу он, мне кажется, обеспечивал очень неплохо и многие его занятия со сменами вполне годятся в качестве учебного пособия.
А что касается СЕ, то он последние два года крайне редко занимался о сменами, но если уж занимался... Мне кажеся, что СЕ в бреду, с температурой, при смерти уж если что и сможет, так это качественно отзаниматься со сменой.

И лошади. Давайте не на долго забудем про желтых и Овода, ладно? Про желтых я написала очень много пространный постов. Это потому, что на нашем сайте нельзя ругаться матом. А то бы мне хватило нескольких коротких слов.
Дракон, Балтимор, Овод безусловно как учебные лошади не годились. Ну так от них и избавились.
Но вспомните Латника, Ларчика, Кагора, Эстетику, Тархуна, Пуму, Азалию, Линду( :lol:), Баяна...? К ним какие претензии? Нет, конечно, претензии можно предъявить при желании любой лошади, но как это сочетается с идеей ехать на ком дадут? :wink:
Сколько народу любили Баграда и горевали когда он уехал? В конце концов Элси появилась именно на Таганке.

А таких лошадей как Эстетика и Кагор, настолько выезженных и добронравных, на ЦМИ просто не было ни одной.

Теперь ЦМИ. Про юность Далляра я писала совсем недавно. Не впечатлило?

Апломб и Артаг пошли в прокат чуть старше 3-х лет и почему опять же никого не убили до смерти для меня загадка. Про разбитые затылком Апломба носы, выбитые зубы и вертикальные свечки я уже писала.
Про Артага еще напишу.

Ни одна лошадь на Таганке не вызывала у меня такой неприязни, какую вызывал Кузя.

Про Халлу, лошадь 2,5 лет, которой в таком возрасте однозначно нечего было делать в прокате, я вроде бы писала тоже.

Форд целенаправленно высаживал всадника и прицельно бил с двух задних ног по голове упавшего. Он это делал не слишком часто, но когда Лена Ионова поехала на нем с группой на круга, он это с ней проделал.

Базар и Дикий обычно не делали ничего, опасного для всадника. Они просто ходили задом наперед и вяло отбивали на шенкель и хлыст. И могли так часами. Это вызывало у меня тоскливое чувство полного бессилия. Мне было жалко лошадей, потому что они не виноваты - защищаются как умеют. Мне было жалко всадников - они тоже не виноваты, они учиться пришли. А мне всегда было трудно работать с лошадьми, которые вперед не бегут. Сама я могу сесть и поехать, а вот как я это сделала, объяснить не могу.

При всем моем уважении к Матадору и Гайтису сказать, что они никогда ничего не делали чтобы избавиться от всадника... :lol: Иван Рожков, про которого я тоже писала, всадник с очень крепкой посадкой (меня по сравнению с ним можно высадить одним чихом) сказал как-то: если Гайтис решит меня высадить, я ничего не смогу сделать.

И еще несколько голых фактов.

На ЦМИ не было официального ограничения, сколько часов в день ходит лошадь. Сколько клиентов пришло, столько и работает. И только когда из 20 прокатных голов встало 12 (калечей, говорите, не было?), СЕ научился говорить "Мест нет!" Но ограничение, что лошадь ходит не больше 4-х часов появилось только на Таганке.

На ЦМИ те же лошади, которые ходили неограниченное количество часов в прокат, работали под спортсменами и выступали на соревнованиях, в том числе и выездных. Перед соревнованиями их разгружали. Немножко. Не больше 3-4 часов.
Как они выдерживали - не знаю. Видимо, солнце было ярче, трава зеленее, а лошади двужильные. :lol:

Я ни в коем случае не хотела собирать такой концентрированный негатив. Это я от удивления. Сравнительный анализ далеко не закончен, но если коротко, то были свои плюсы на ЦМИ и были на Таганке.
Продолжение, как всегда, следует :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Пт янв 29, 2010 21:08

Binom писал(а):Кстати, к вопросу о Питере. Я тут с народом пообщалась и выяснила, что в Питере, в отличие от Москвы, даже в советские времена в прокатах был спорт. Народ прыгал и работал по элементам. И лошади были соответствующие, и тренера. Эх, кругом москвичам не повезло! И в СДЮШОР было не попасть и в прокате знай себе езди по стеночке и все. Шаг вправо, шаг влево...
по поводу попасть в СДЮШОР: мы сдавали вступительные экзамены, теория и практика. теория - знание ТБ + основ элементарного ухода, типа чистки, а так же сделовки. практика - вольтижировка. как сейчас помню: с места запрыгнуть на коня без седла, шаг, рысь. по каким критериям отбирались перспективные учиники, понятия не имею до сих пор.
а теперь пердставьте себе, мне 11 лет, до 11 в Питере ни в одну школу верховой езды не брали - типа организм еще не сформировался, позвоночник, то да се.. в общем, практике взяться неоткуда. интернета не было. и книг не было. на весь город 2 издания и только в доме книги и только, если повезет. КАК? объясните мне, как маленький человечек мог сдать эти экзамены? не понимаю эту логику.

я сдала только по одной простой причине: у мамы моей подруги была своя лошадь. стояли они тогда на ст. им. Кирова, вот туда раз в две-три недели мы с подругой и ездли, лошадок покормить. проката там никакого не было (по-моему), сплошь высокий спорт и МСы и КМСы, вот там, затаив дыхание мы и впитывали все как губки. вот, если говорить про большой спорт в Питере, то в то время, наверное стадион им. Кирова как раз в большей степени соответствовал большому спорту.

а СДЮШОР тогда выглядел очень бледненько (не то, что сейчас), конюшня на 30 голов, маленький дворик с мойкой, пара раздевалок (одна для 1-2 года обучения, вторая для специализации - 3 год и далее). один плац, искуственно огороженный гаражами, зимой превращался в навозницу. зимой 1-2 год обучения перимущественно шагал, а тренер в это время читал книжку. предполагалось, что после второго года обучения и сдачи экзаменов, оставшиеся ученики выбирают специализацию и дальше уже по ней оучаются индивидуально с тренером. но этого уже не знаю, т.к. мое обучение в СДЮШОРе закончилось непредвиденно и совсем невесело. больше меня там не было.

так что мне, наверное, больше дал прокат, нежели заветная детско-юношеская. но, все индивидуально, конечно. вот если бы в то время попасть на стадион им. Кирова... вот это да.. :roll:

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Пт янв 29, 2010 21:17

nicedream, а это все где было? В Москве или в Питере?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

nicedream
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 15:23

Сообщение » Пт янв 29, 2010 21:17

в Питере

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140313
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25526 раз
Поблагодарили: 32993 раза

Сообщение » Пт янв 29, 2010 22:24

Вот и я говорю, мы как то ушли в сторону монстров. А лошади они вообще монстры, ну или драконы :roll:

А дело в замотивированости. Когда лезешь на этих самых лошадей, потмоу что очень хочется туда залезть и попробовать как оно там. И тренерский коллектив во главе с СЕ создаёт такую осбстановку, что... это желание кажется самим естественным из всех.

А про бардак на плацу...
Я после Матадора во многих клубах позанималась. Даже на навознице был по сравнению с большинством идеальный порядок. Даже с прыжками, с начинающими на корде и без, и индивидуалами
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 29, 2010 22:51

karla писал(а):А сейчас... сейчас я какая то не такая, не правильная. И клина нет и интереса нет. Печально это.
Это не ты неправильная, это места "твоего" нет, мне кажется :)

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24334
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6593 раза
Поблагодарили: 6422 раза
Контакты:

Сообщение » Пт янв 29, 2010 23:14

Ир! Тренера у нас были замечательные: и ты, и Настя, и Лена, и Сергей Агапитов. Вы в нас всю душу вкладывали. Мне кажется, с прокатом никто так больше не занимается. Большое спасибо! До сих пор ностальгия. Я думаю, народ имел в виду, что часть лошадей, на которые попадали продвинутые всадники были высоко травматичными.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140313
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25526 раз
Поблагодарили: 32993 раза

Сообщение » Пт янв 29, 2010 23:27

Mielga писал(а):
karla писал(а):А сейчас... сейчас я какая то не такая, не правильная. И клина нет и интереса нет. Печально это.
Это не ты неправильная, это места "твоего" нет, мне кажется :)
Да нет, Полин, это я сейчас недостаточно мотивирована. В Матадоре меня мотивировали, а сама я как то не могу. Так что не правильная
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Пт янв 29, 2010 23:55

А получившие травмы потом возвращались и маниакально садились на тех же лошадей. По собственному желанию.
Сама такой была. Теперь считаю, что это было из-за молодости и глупости.
И, наверное, срабатывало разведение на "слабо"
Раз уж с моего ответа началась волна воспоминаний, то я отвечу, ладно?
Да, все идеально может быть только в замыслах. И таки да, конный спорт - травмоопасен сам по себе, никто не застрахован.
Собственно, тут никто и не предъявляет никому претензии.
Занятия много дали. Чтобы не быть голословной:
Ира, спасибо тебе лично - именно ты мне первая сказала, что поворачивать надо на наружнем поводе :wink: На Мормоне. И в первой аренде Факта именно после того, как мы стали заниматься с тобой, у нас в езде начался прогресс. И первая прыжковая тренировка на Элс - да зашибись было! У меня всего-то было прыжковых тренировок штук 5. Первая была с тобой - она же одна из двух самых лучших. Вторая с ВН :wink:

По существу: "Ехать на ком дадут" - а чё, так долгое время и было. Ну не принято было отказываться. Может, я чего не помню, но когда распределяли лошадей было так - получил, пошел выводится. Хотя может и были кто отказывался, но просто на каком-то другом уровне езды. Мне с лошадьми, надо сказать, в приципе довольно везло, как я сказала, отказывалась нечасто. :wink: И частенько, разводясь на "слабо", в итоге мы получали прекрасное занятие с осознанием: "А я могу! Я мегакрут, оказывается!"

Но, блин, бывало, когда садился на придурка и падал с него. Не всегда удачно. И почти все свои неприятные падения я, например, могла бы избежать. С Дракона летали при мне - и я полезла, потому что "ну как же так, дают, значит, возможно справлюсь"... Да ладно! С него летали как птицы, понятно же сразу было. Может, там какую-то свою гуманную цель по отношению к коню преследовали, как знать, но... Эжен? Без комментариев, уже много написано всякого. Пелена? Да тоже 50 на 50 - как повезет, лошадь была стра-а-анная.
В общем-то, все, кто тут, спокойно пережили свой "икстим", не разбежались из клуба. Опыта набрались. Разве плохо? И любим мы это время всей душой.
Но иногда вспоминаешь, и волосы шевелятся - неопытность, молодость и эмоции. Но чё, не маленькие, голова своя... без лоха и жизнь плоха.
И, кстати, Simona :wink: Пожалуйста!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 21127
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7906 раз
Поблагодарили: 6184 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 30, 2010 00:09

Роспись лошадей...дааа...тренера помнят это...
и мы помним...
Не нашла фотку, а жаль: СЕ не расписал коней и мы (Я, Соня и Катя) с утра ломаем голову, кого пихать на самых невменяемых коней. Открываешь абонемент записанного на определённое время человека и смотришь, на ком он ездил. Грувий, Грувий, Грувий....ну и кому давать Грю? Индивидуалу не дашь, этому тоже нельзя - он слабый, он чайник, в абонементе сплошные Линды, Ларчики и Кагоры, этот вообще первый раз пришёл, а у этого в абонементе чёрным по русскому "НЕ Грувий".
А коню стоять нельзя. И сидим мы и думаем - КОГО??? Ну кого на него посадить?

А жёлтые..Я как-то села на Флоксу, в середине занятия кобыла с задорным, стревозным "Иииии!" как-то играючи смахнула меня с себя.
Есть падения тяжелые и страшные - когда после падения ты боишься на коня сесть.
Есть глупые и смешные - ну к примеру, когда на шагу расслабилась, а конь резко отпрыгнул от чего-то. Вроде ничего сложного, усидеть на таком манёвре - да запросто, и конь сбрасывать не хотел, а слетела.
Есть падения, когда вы с лошадью договариваетесь кто главнее, он пинается, не страшно и не очень сильно, но ты слетаешь, садишься и стараешься не дать ему себя подловить.
Есть падения на прыжках - конь перед барьером ушёл в сторону, сунулась...
А падение с Флоксы - ну какое-то оно скучное и неинтересное получилось.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 21127
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7906 раз
Поблагодарили: 6184 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 30, 2010 00:11

Изображение
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140313
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25526 раз
Поблагодарили: 32993 раза

Сообщение » Сб янв 30, 2010 00:16

Да кстати про спасибы :lol:

Ездила я как-то на Лафете. помните такого? :lol:

И после занятия залезаю на трибунку, там Виктор Никоаевич сидит.

И говорит мне значит: Зачем вы соглашаетесь ездить на такой лошади? Вам учиться надо, а вы клубу коней двигаете, которых сложно кому либо дать.

Знаете какое главное чувство было и главный вывод?
Вовсе не идея в следующий раз от Лафета отказаться (я кстати сама попросилась на него, интересно было)
Главное чувство было: О чёрт, Никалаич смотрел как я еду, он считает, что я могу учиться, он мне сам что-то сказал, о чёрт здорово-то как.

И в общем у меня никогда практически не было проблем с выбором лошади. Мне почти всегда давали ту лошадь которую я хотела, или было интересно, или дали - ну и попробуем :lol:

правда я тоже занималась не в час пик :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140313
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25526 раз
Поблагодарили: 32993 раза

Сообщение » Сб янв 30, 2010 00:17

аааааааааа! Я помню тот день. И я себе на этой фотке нравлюсь. а чой то я опять такая загорелая? :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Сб янв 30, 2010 00:48

Не нашла фотку, а жаль: СЕ не расписал коней и мы (Я, Соня и Катя) с утра ломаем голову, кого пихать на самых невменяемых коней. Открываешь абонемент записанного на определённое время человека и смотришь, на ком он ездил. Грувий, Грувий, Грувий....ну и кому давать Грю? Индивидуалу не дашь, этому тоже нельзя - он слабый, он чайник, в абонементе сплошные Линды, Ларчики и Кагоры, этот вообще первый раз пришёл, а у этого в абонементе чёрным по русскому "НЕ Грувий".
А коню стоять нельзя. И сидим мы и думаем - КОГО??? Ну кого на него посадить?
Берейтора! :wink:

Вера, а прав был ВН кстати.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140313
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25526 раз
Поблагодарили: 32993 раза

Сообщение » Сб янв 30, 2010 08:51

Вик, я в этом и не сомневаюсь :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 30, 2010 13:20

karla писал(а):Да нет, Полин, это я сейчас недостаточно мотивирована. В Матадоре меня мотивировали, а сама я как то не могу. Так что не правильная
А я автоматом мотивируюсь, если ловлю кайф от места и людей :)
tekinka007 писал(а):в абонементе чёрным по русскому
Изображение

Alice
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 10:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение » Сб янв 30, 2010 19:43

Binom писал(а): Alice, спасибо за интересные фотографии.:D
Binom, я думала, что они вызовут большую реакцию здесь. Когда я увидела этот прыжок задом наперед я просто в шоке была. Я просто не понимаю, КАК это можно сделать? Как управляется лошадь? Расскажите кто-нибудь!

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10977
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение » Сб янв 30, 2010 20:48

Alice писал(а):
Binom писал(а): Alice, спасибо за интересные фотографии.:D
Binom, я думала, что они вызовут большую реакцию здесь. Когда я увидела этот прыжок задом наперед я просто в шоке была. Я просто не понимаю, КАК это можно сделать? Как управляется лошадь? Расскажите кто-нибудь!
когда я первый раз прыгала на Гвидоне, мне кажется, он бы прыгнул, даже сиди я задом-наперед. Другое дело, что именно я бы не прыгнула так :)

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24334
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6593 раза
Поблагодарили: 6422 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 30, 2010 21:01

Ирин! После твоего благословения договорилась с Викторией на конец недели. После слов Матадор и Ирина Виноградова притвориться полным чайником не удалось :lol:, тока частичным. Ты когда сама бываешь в ЦСКА? Хотелось бы встретиться

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Сообщение » Сб янв 30, 2010 21:06

Пока Иры нет, позволю себе ответить: она обычно бывает по вторникам, средам, субботам и воскресеньям. В будни точно вечером. В выходные чаще тоже вечером, но иногда днем.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Totosha
Аватара пользователя
MadЁ in USSR
не в сети
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 14:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз
Поблагодарили: 1381 раз

Сообщение » Сб янв 30, 2010 21:07

Alice писал(а):
Binom писал(а): Alice, спасибо за интересные фотографии.:D
Binom, я думала, что они вызовут большую реакцию здесь. Когда я увидела этот прыжок задом наперед я просто в шоке была. Я просто не понимаю, КАК это можно сделать? Как управляется лошадь? Расскажите кто-нибудь!
от лошади зависит. Думаю если Дикому показать маршрут, а потом сверху привязать мешок, то менее чем через минуту можно сказать: "Мешок закончил маршрут за 47сек без ш.о." (только мешок ли это прыгал :roll: :lol: )
---------

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24334
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6593 раза
Поблагодарили: 6422 раза
Контакты:

Сообщение » Сб янв 30, 2010 21:44

Анюта, спасибо! Я хоть и мало была в Матодоре, но такая ностальгия накатывает. :cry: : sss17

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение » Сб янв 30, 2010 22:50

Alice писал(а):
Binom писал(а): Alice, спасибо за интересные фотографии.:D
Binom, я думала, что они вызовут большую реакцию здесь. Когда я увидела этот прыжок задом наперед я просто в шоке была. Я просто не понимаю, КАК это можно сделать? Как управляется лошадь? Расскажите кто-нибудь!
Когда я вчера приехала домой и заглянула в дневник, то просто не знала за что хвататься и на что в первую очередь отвечать. Конечно фотографии вызвали у меня более яркую реакцию, чем просто "спасибо". Правда шока не было, как и какого-то сильного удивления. Скорее просто позитв. Напоминание, что наши о как могли, наверняка могут сейчас и смогут в будущем. И даже еще и не так.:D И очередные воспоминания.

В 1997-м году я ездила по манежу ЦМИ на одной частной лошадке, которую я работала, пока хозяйка болела. Лошадка неплохо прыгала, только иногда сильно не хотела. А я прыгала немножко. Чуть-чуть. Крестовиночку могла или маааленький чухончик. (Но зато была очень упертая: хочет лошадка или не хочет, но я ведь прицеплюсь как репей и легче уже прыгнуть, чем от меня отвязаться.) Как раз они на манеже и стояли. Частники, коноводы и спортсмены периодически на них заходили. Кто-то сказал: а давайте без стремян! Давайте. Я тоже попробовала - первый раз в жизни. Дальше-больше: давайте без рук! В смысле - над препятствием руки в стороны. Давайте. Мне и тут было стыдно отступить. Попробовала - получилось. И тут Владимир Эдуардович Панченко, который тоже кого-то в это время работал, говорит: "Это все ерунда! А вы вот так можете?" Взял и сел задом наперед. Поездил-поездил, а потом взял и прыгнул. Половина из нас тоже села задом наперед, в том чиле и я, но прыгнуть, кажется, никто не решился. Это ж еще сообразить надо - сделать все наоборот. Руку отдать назад по ходу движения и корпусом тоже назад сработать. :lol:

А в Питере вообще конники интересные. Не то чтобы лучше или хуже, чем в Москве. Но именно там появилась Карина Смирнова, которая работает "под Лоренцо" не на добронравных липицианах, а на бпешках, которые чего только в жизни не видели, к которым и с уздечкой-то подойти страшно.

Сейчас действительно почти не увидишь, чтобы не только задом наперед, но и без рук прыгали. А зря. Это незаменимое упражнение чтобы понять свое тело во время прыжка. В Серебрянном бору вообще жесть была. Плацик 20 на 15 максимум. Мини-плац и мини клавиши по диагонали. Ширина жердей не 4 метра, как положено, а от силы полтора - обломки. Такая клавише-калитка. И мы туда, значит, без рук. А на выходе надо сразу поворачивать, потому что там высокая трава, а в траве всякие железки. Ограждения нет, разумеется. Мне СЕ до 125 на выходе поднял, а Нотке до 130.
Эта тренировка мне дала больше, чем 10 или даже 50 обычных. Я поняла, как даже на значительной высоте не плечами вперед бросаться, а поясницей срабатывать и плечи сзади оставлять.

А еще я сегодня проехала н Ланолине маршрут. До конца, чисто и в конкурсе. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить