Время глупых мыслей.
То что я сейчас напишу настолько чистое ИМХО. что чище не бывает. Я даже ваши с Таней дневники перечитывать не стала что бы с глупости не сбиваться.
А может дать ему поскучать? Может сама тренировка конкурная должна быть наградой и разнообразием?
То что ты пишешь про замкнутость и ассоциальность, оно по моему не много не так.
Я просто помню как Таня писала о его побегах из левады поближе кней, как Ё дуется когда она уезжает в отпуск и как он один раз забыл надуться.
Свет, а помнишь ты писала как запихнула его в денник за что-то то ли разозлившись. то ли что-то случилось и ты просто его его в денник пихнула не чмокнув в попку не дав морковку и как Ё паниковал?
Может быть я что-то напутала, но специально не полезла проверять. что с глупости не сбиться.
Так что не такой уж и равнодушный, и есть ему до вас дело. Очень много есть до вас дела. А то ли характер то ли жизнь или всё сплюсованое приводит к тому что эмоции он не проявляет. А чем больше вы с ним носитесь, тем меньше он их будет проявлять. И правда зачем? Зачем проявлять эмоции если ответ и положительный ответ всегда к его услугам.
А вот как дать ему поскучать и при это не повредить его здоровью, я честно не знаю :oops:
может самим меньше эмоций, меньше проявлений любви, что бы потянулся. Меньше развлекалок, что бы потянулся...
Уточняю ещё раз. всё высказанное мною на уровне бреда. В мире глупых мыслей.
И ещё одна, совсем дурная
у Ё на самом деле есть всего 2 пути - 1. перевезти его далеко загород на выпас в поля и оставить в покое. вообще. чтобы людей, которых он не любит, было мало и встречались они ему только во время кормежки. чтобы просто жил в свое удовольствие и 2. остаться с нами. но мы - люди, которые ему не очень-то.. и вот, пока мы живем вторым вариантом, очень хочется научиться с ним договариваться. и, чтобы хотя бы одному из нас, кому-то Тане, Ире или мне он хоть чуть-чуть доверял, не искал подвоха и грубости в протянутой руке, а знал, что там морковка, например.
может сменить вид деятельности? Ещё раз предупреждаю несу бред, камнями не кидать, помидорами можно :lol:
Как Ё к полям лесам относится? Вроде бы хорошо? Может пробеги? Тренинг по пробегам, а конкурная тренировка как конфетка когда заскучает от пробежного тренинга в дрызг.
Да и вообще пробеги в принципе прекрасный спорт, может его талант там и сердце там. У вас есть все условия для тренинга.
На уровне бреда, ещё раз, на всякий случай :shock:
я только сейчас осознала, что все прекрасно знают, как поругать и наказать, а вот поощерить и похвалить методов - раз два и обчелся... плохо это.
Ну на самом деле поощрение и похвала они так хороши сами по себе что не надо изобретать велосипед. В отношение людей тоже. Вкусности, доброе слово и отдых. всё.
Ты же сейчас ищешь не как похвалить а как мотивировать похвалой. А вот это намного сложнее. Обычно похвала сама по себе мотивация, а вот в случае когда индивиду плевать на одобрение или порицания, то тогда и возникает трабл. И приходится искать. То ли отпуск лишний дать, то ли конфету, то ли ещё что-то совсем необычное