Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9261 раз

Re: Ёжик в тумане учится водить

Сообщение » Сб май 06, 2023 09:43

Charly писал(а):
Пт май 05, 2023 21:58
От страха руки руль выкручивают в соседнюю полосу под легковушку. :-) Ну или в отбойник. :-)
Не всегда.
Мне инструктор когда-то говорил, что у женщин есть вот эта тенденция - рулить в сторону опасности. Видимо, это из серии - куда смотрю, туда и еду.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8065 раз
Контакты:

Сообщение » Сб май 06, 2023 09:45

Таня Ник писал(а):
Сб май 06, 2023 09:13
Осталась злая и без кофе
Деньги сэкономила. Там плохой кофе :-)
Лазурный писал(а):
Сб май 06, 2023 09:43
женщин есть вот эта тенденция - рулить в сторону опасности. В
У меня на велике так :-) с трудом столбы объезжаю. Так и хочется их обнять. И в овраг прыгнуть :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб май 06, 2023 10:28

Лазурный писал(а):
у женщин есть вот эта тенденция - рулить в сторону опасности
Всегда казалось, что это вариант впадения в ступор. В смысле в опасность въезжают не потому что рулили туда, а потому что не рулили оттуда.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7859 раз
Контакты:

Сообщение » Сб май 06, 2023 11:08

У меня рефлекс - жать на тормоз, рулём бездумно не кручу.
Как-то раз под колеса выскочила собака, а я может год за рулём была. И я ударила по тормозу. Уже потом обрадовалась, что не дёрнула рулём никуда.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб май 06, 2023 11:38

Тормоз я тоже жму. Некоторые говорят его с газом путают в таких ситуациях. Не путаю. Сейчас в принципе успеваю оценить есть ли куда дернуться и под пищалку пытаюсь уйти. А на начальных этапах от фур просто дергалась. Не сильно, правда. В тот же отбойник не вошла, когда меня чуть не размазало. :-)
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25388 раз

Сообщение » Сб май 06, 2023 11:41

Лазурный писал(а):
Charly писал(а):
Пт май 05, 2023 21:58
От страха руки руль выкручивают в соседнюю полосу под легковушку. :-) Ну или в отбойник. :-)
Не всегда.
Мне инструктор когда-то говорил, что у женщин есть вот эта тенденция - рулить в сторону опасности. Видимо, это из серии - куда смотрю, туда и еду.
Думаю так и есть
Типа столба в степи)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Сб май 06, 2023 20:54

Полазила по сайту Кавказской тропы.
Во-первых, у них есть организованные группы по этим маршрутам, т.е. при желании можно записаться и сходить, не беспокоясь, где взять компанию.
Во-вторых, я поняла, за счет чего проект финансируется. Как и следовало ожидать, Тропа - это прикрытие, по сути это еще один тур.оператор с трек.турами по Дагестану.
И в-третьих, в таком формате они до всего Кавказа точно не доберутся, слишком масштабно.

Мысль замутить что-то подобное локально в Ингушетии только укрепилась. Это не сложно, когда есть гиды и готовые маршруты. Единственно что - в Дагестане набираются группы на конкретные даты, как обычные туры. А у нас гиды частники, и это либо впрягаться в организацию туров, как тур.оператор, либо рекламировать походы для частников... Мне кажется, в частном порядке, один-два человека с гидом - народ так в походы не ходит. Но я могу ошибаться.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 07, 2023 08:30

Ееееее, я ее доделала! :ya_hoo_oo: встав в 5 утра (не спрашивайте :ps_ih:). Пипец как муторно было орлов шить, там каждый этот стразик пришит отдельно : suicide

Изображение

Теперь надо обстрочить края, постирать, погладить (блин, как? с изнанки?), купить рамку и как-то ее туды вставить :du_ma_et:

А идея родилась вот из этого нашего с Мусой приключения :hi_hi_hi: Это была совершенно фееричная история, как мы в музей сходили :hi_hi_hi:

https://youtube.com/shorts/pPF2KwpN6ag?feature=share

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5338 раз

Сообщение » Вс май 07, 2023 19:55

Таня Ник писал(а):
Вс май 07, 2023 08:30
погладить (блин, как? с изнанки?)
Просто повесь после стирки на веревку на ветерок. Прекрасно все само погладится.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 07, 2023 22:51

Ходили сегодня смотреть фильм "Кунг-фу жеребец".
Ну такое...

"Жеребец" - тощий мерин с торчащими ребрами и маклоками. Мне вспомнился Шаёл - есть же те, кому вес набирать не рекомендовано. Но для международного кино могли бы взять коня круглее.

История... Ее бы на три разбить и снять три отдельных фильма на темы "про лошадь", "про отцов и детей", "про каскадеров". А так, всунули всё в один, и получилась совершенно нелогичная бурда.

Плюс лично мне не очень нравится, что последние лет десять Джеки Чан в большинстве фильмов открыто озвучивает свои идеи и убеждения. Я только за "глубокую идею автора" в кино - но дайте зрителю самостоятельно ее увидеть, а не "я Джеки Чан, сейчас я выйду из образа своего персонажа и расскажу, что думаю на заявленную тему". Художественный фильм превращается в документалку. Конкретно здесь еще и куча вставок из прошлых каскадерских ролей Джеки было. Короче, имхо, это лишнее.

И сцена с судом тоже такая, очень "в лоб". Да, "он жить без него не сможет ", но ааааа, вот из этого можно было такую историю с дугой характеров сделать! И четвертый фильм снять. Полный глубины и драмы. Но увы.

И блин. Я весь фильм ревела. Очень много слёз на экране, и как-то это... ну такое. Когда-то нравилось, когда герой-мужчина типа в какой-то момент не может справиться с чувствами и его "прорывает". Теперь не нравится. Я не разделяю концепцию, что "мужчины не должны плакать", но не в таких количествах же. Мне с моей сопереживательностью такое кино смотреть нельзя. Где-то посреди фильма даже была мысль уйти. Да пришла не одна, меня бы не поняли.

И конь своей "человечностью" очень напомнил одного товарисча. Как и вся тема привязанности в целом.

Короче, не знаю. Второй раз смотреть не пошла бы, но не потому что не понравилось, а потому что... Есть фильмы, которые я смотреть не могу. "Король лев", например, "Титаник"... "Кунг-фу жеребец" вот пополнил список. Но там хоть кончается все хорошо.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 08, 2023 17:28

На Владимирской земле сегодня

Изображение

Изображение

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пн май 08, 2023 18:39

Во Владимире? Экскурсия?
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

i_melissa
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение » Пн май 08, 2023 18:39

Или в гостях в области?
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 08, 2023 23:07

С мамой на машине гулять ездили. Подробности с картинками послезавтра, видимо - завтра работаю.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 09, 2023 22:13

11 мая - день, когда...
Не знаю, чего ждать, хотя знаю, что с этим человеком по-другому не бывает. И понимаю, что если два месяца назад еще думала, что стану выбирать и типа как выбрать... Нет, не стану. Я свой выбор сделала еще в прошлом году.

Завтра про Владимир расскажу вам.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 10, 2023 12:47

Итак, Владимир. Первое упоминание в летописи - 990 г, основан Крестителем Руси князем Владимиром Святославичем. Столицей Владимиро-Суздальского княжества становится в 12 в. при Андрее Боголюбском. В Боголюбово мы в этот раз не ездили, а стоило.

Я во Владимире была второй раз, и стало понятно, что город меня не цепляет, несмотря на то, что древний. Город и город, много машин и туристов, частных музеев, в Успенский и Дмитриевский соборы вход платный, в Дмитриевский в итоге не пошли, а в огромном Успенском было не протолкнуться от людей. Понравились улочки с деревенскими домами в глубине города, но мы были уже уставшие, так что каких-то особых эмоций от прогулки по поселкам я не испытала.

Единственным местом во всем городе, которое зацепило, оказался монастырь, где был похоронен Александр Невский, пока его оттуда не вывез Петр 1. Монастырь стоит немного в отдалении от основных достопримечательностей, утопает в зелени, вокруг стены идет дорожка - можно погулять... Но внутри он тоже оказался бездушным. Во-первых, там нет даже памятника, указывавшего бы на место захоронения (как так-то?), а во-вторых, он весь отстроен-отреставрирован, там прям чувствуется новодел.

В общем, во Владимир я больше не поеду, не мой это город.

Храм святых равноапостольного князя Владимира, благоверного великого князя Александра Невского и князей Владимирских. Рядом - памятник князю Владимиру

Изображение

Изображение

Дмитриевский собор. Точно такой же, с резьбой по стенам, стоит в Юрьеве-Польском. Мама заглянула внутрь - говорит, голые стены и несколько икон висит там. Я не пошла. Вход платный.

Изображение

Изображение

Изображение

Вид на комплекс Успенского собора и Палат со стороны Дмитриевского храма

Изображение

За деревьями виднеется колокольня того самого монастыря, Богородице-Рождественского, где был похоронен Александр Невский. Год основания - 1191.

Изображение

Мощный Успенский собор. Здесь расположены гробницы Владимирских князей. Если бы не толпы народу внутри, там было бы очень интересно. Он весь расписан, причем есть как отреставрированные фрески, так и те, из 12-го века, едва-едва проступающие сквозь стены. Вот возле них я залипла. Подумалось, что в таком виде надо было весь собор оставить, это реально цепляет. Там в росписи еще Византийские лики проглядывают, наши иконописцы уже так не писали.

Изображение

Успенский собор с изнанки

Изображение

Князь Владимир и святитель Федор (кажется)

Изображение

Клязьма (по которой мы с Виталием сплавлялись)

Изображение

Андрей Рублев

Изображение

Дмитриевский собор с другой стороны

Изображение

В этом храме с советских времен и по сей день располагается Планетарий. Вход платный, не пошли.

Изображение

Кумир моей юности. Князь Александр Невский. И за его спиной - начинается монастырь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы обошли монастырь по кругу и вошли внутрь. Из храмовых построек здесь только две - храм и колокольня. Остальное - административные церковные здания, территория большая, зеленая, но какая-то пустая.

Изображение

Изображение

Вышли из монастыря и свернули на Георгиевскую улицу. Вид на Успенский собор оттуда

Изображение

Изображение

Очередная какая-то церковь. Как в любом древнем городе, их там много.

Изображение

Изображение

Водонапорная башня. Внутри музей быта владимирцев в 20 в., наверху - смотровая площадка. Вход платный, не пошли.

Изображение

В начале 12 века Владимир обнесли крепостной стеной, но сейчас от нее остались только насыпные валы. Вот это вид с одного из них на Троицкую церковь старообрядцев. Сейчас церковь не действующая, внутри музей хрусталя, вход платный.

Изображение

Вид на Золотые ворота. Где-то внутри, в надвратной церкви, должен быть музей оружия (вот туда бы я сходила). Но мы обошли ворота со всех сторон, дверей много, и все заперты. Музей то ли переехал, то ли и вовсе закрылся.

Изображение

Изображение

Католический собор. Небольшой, и не понравилось, что смотритель с собакой набрасывался на всех, кто приближался к собору с фотоаппаратом, крича, что "Вы оскорбляете чувства верующих". Меня тут спрашивают, почему я к христианству так холодна. А вот поэтому вот. Очень недружелюбная вера у них.

Изображение

Усё на этом. Я улетаю в горы, потом мы едем (если сложится) в Переславль, потом снова в горы. В июне, если выпадет оказия, скатаюсь в Дербент. Такие вот планы на ближайшее время.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4066 раз

Сообщение » Ср май 10, 2023 18:57

У тебя уже отпуск? Или так договорилась с руководством?
Учиться, учиться, учиться!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 10, 2023 20:31

Madina писал(а):
Ср май 10, 2023 18:57
У тебя уже отпуск? Или так договорилась с руководством?
У меня график 2-2 :mi_ga_et:

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 10, 2023 20:40

Освоилась? Получше с силами стало? )))
Оно вам надо?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 10, 2023 20:54

Charly писал(а):
Ср май 10, 2023 20:40
Освоилась? Получше с силами стало? )))
Кстати да. Втянулась. Работа разонравилась, ушел эффект новизны, полезли моменты, которые можно увидеть, только поработав какое-то время... Но плюсов больше, чем минусов, так что сижу пока Щас может еще чуть-чуть, и начну себе активности искать - танцы там, другое всякое...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 11, 2023 21:14

День начался с перестроения планов - с нами в Салги должен был поехать Муса, но не смог, а без Мусы в Салги делать особо нечего, и мы не поехали.
Дальше - меня забыли в аэропорту :-) Я обычно в Магас прилетаю, а сегодня - в Беслан. Предупредила - не помогло, прочли между строк. В итоге за мной приехали в Магас, а я ждала в Беслане. Минус 50 минут из графика.

А дальше - меня настолько глубоко захватило происходящее, что неприятные события первой половины дня напрочь забылись. Мы ТАК волшебно погуляли в горах - я не опишу этого словами. Сначала шел дождь, но закончился. Пошли на водопад - а там открыли дорогу выше. "Пошли? - А пошли".
Идем обратно: "У нас есть горячий чай? - Есть!" Аааааа! На улице сыро, а мы в теплой машине пьем чай. Это че-т так в тему оказалось, невозможно.
"Куда дальше? - А ты куда хотела? На Фалхан? Поехали!" Я думала, мы туда пойдем, километров 6 не самого легкого подъема. А мы заехали, припарковались возле склепов...
"Мы еще куда-нибудь поедем? - Нет, скоро стемнеет, гуляем здесь и домой". Немного разочаровывает, но ладно, тучи действительно наползают с горы. Не спорю.
Бродим по Фалхану. Потом сидим на каменной кладке возле разрушенной мечети. Сидим долго, смотрим на облака, разговариваем. Ловлю офигенный свет - почти случайное, но такое классное фото.
Становится холодно.
"Ладно, пойдем". Напиталась этими пейзажами по самые ушки, можно без сожаления ехать в город.
Садимся в машину, спускаемся к шоссе.
"А куда ты еще хочешь?"
Вопрос застает врасплох. Значит, не домой. Значит, не мне одной хорошо настолько, что не хочется уезжать. Но время позднее, скоро действительно стемнеет. Надо куда-нибудь рядом. Предлагаю Эрзи либо Бейни. Выбираем Эрзи. Едем.
А в Эрзи - отличный ракурс и бомбические фото. Обнаруживаю, что снимать лучше на Самсунг, а не на Хонор. Говорим о книгах, рассказываю про "Билли Саммерса" Кинга.
И всё, наконец домой. Еду и улыбаюсь, ничего не могу с собой поделать. Это был потрясающий вечер в горах. Я ехала сюда именно за ним.

Картинки.

Ляжгинский водопад и около

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Башенное поселение Фалхан

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Башенный комплекс Эрзи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо, дорогое Мироздание, за возможность вот так проводить свои выходные. И за людей, с которыми я делю эти эмоции, спасибо тоже.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4066 раз

Сообщение » Чт май 11, 2023 21:31

ты там всего на два дня?
Учиться, учиться, учиться!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 11, 2023 21:35

Madina писал(а):
Чт май 11, 2023 21:31
ты там всего на два дня?
Ага :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9261 раз

Сообщение » Чт май 11, 2023 21:57

Ох уж эти кавказские горы! Нереальная красота. А в свежей зелени так вообще сказка!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 12, 2023 17:55

Бытует мнение, что за маками надо ехать в Дагестан. Так вот нет. За маками надо ехать в Чемульгу! ✌️
Сегодня немного бестолковый день, но я провела его с Мусой, и это того стоило 🤗
Ну и Батыр в очередной раз тронул до глубины души. Домой еду с лёгким сердцем - до новых приятных встреч!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить